QAnon в замешательстве, поскольку реальность президентства Байдена улаживается

QAnon в замешательстве, поскольку реальность президентства Байдена улаживается

По мере того, как приверженцы теории заговора QAnon сталкиваются с реальностью президентства Джо Байдена — чего, по их мнению, никогда не может быть — движение, похоже, ищет путь вперед, поскольку, по мнению исследователей, некоторые отвергают свои убеждения.

QAnon представляет собой свободный набор необоснованных убеждений, основанных на опровергнутом представлении о том, что каннибалистическая клика либеральных элит, работающих над торговлей детьми и сбором их крови, чтобы оставаться молодыми, по велению либо межпространственных демонов, либо психических вампиров, в зависимости от приверженцев.

полагал, что бывший президент Дональд Трамп был выбран для победы над кликой, основываясь на «каплях» анонимной фигуры по имени «Q» на имиджборде 4Chan.

Заговор набрал обороты в 2017 году, после того, как Q совершил свое первое загадочное падение и поглотил множество других безосновательных теорий, таких как теории движения против прививок, которые утверждают, что уколы вызывают недуги и вдохновляют насилие, включая заговоры с целью убить тогдашнего кандидата Байдена.

Приходя к соглашению

Когда Байден — часть либеральной клики, согласно убеждениям Q — вступил в должность, некоторые на таких платформах, как приложение для обмена зашифрованными сообщениями Telegram и ультраправый сайт социальных сетей Габ, настаивали на том, чтобы сторонники «доверяли плану», распространенная фраза, относящаяся к туманному плану вмешательства вооруженных сил и Трампа.

Один пользователь сказал своим соотечественникам Q удерживать линию «еще несколько часов, может быть, даже еще несколько дней» на случай неожиданного поворота событий. , согласно снимку экрана, предоставленному старшим исследователем Media Matters for America, Алексом Капланом.

«Если вы решите не доверять Q в данный момент, доверяйте DJT», — сказал пользователь, используя инициалы Трампа.

Но другие, похоже, поняли, что их обманули. «Мы были, все кончено», — написал другой пользователь.

Заговор QAnon переходил с одной доски изображений на другую, поскольку домены, на которых размещались такие сайты, их запрещали. Базой QAnon перед инаугурацией Байдена был 8kun, преемник 4chan, сайта, на котором Q выпустил свой первый дроп.

Даже Джим Уоткинс, ведущая фигура среди приверженцев Q из-за его роли администратора 8kun, который усилил свой публичный профиль. после того, как Трамп проиграл ноябрьские выборы, признал поражение QAnon.

«У нас есть новый президент, и мы как граждане обязаны уважать Конституцию, независимо от того, согласны ли мы с конкретными деталями», — сказал Уоткинс в своем заявлении. заявление после инаугурации Байдена, призывающее людей вернуться к своей жизни.

Но президент Media Matters Анджело Карусоне сказал Al Jazeera, что движение вряд ли исчезнет.

Карусоне сказал в интервью, что в то время как оригинальные сторонники Q, которые смотрели Трамп, как своего рода спаситель, мог бы обратиться к другим группам, «новая кровь в движении QAnon в некотором роде заряжена и готова сражаться в этой борьбе».

QAnon набрал новый импульс в апреле, когда пандемия COVID-19 Микрофон быстро распространился в Соединенных Штатах, и люди надеялись на вакцины.

«Это было тогда, когда они начали перекрестное опыление с антиваксерами на Facebook, так что у вас был массовый приток антиваксов в движение QAnon. и наоборот », — сказал Карсоне.

Он предупредил, что множество мнений QAnon, вероятно, начнут просачиваться в ответ Байдена на COVID-19. Он также предупредил, что другие будут «становиться все более радикальными» среди крайне правых.

Пропаганда крайне правых

Д-р Хайди Бейрих, соучредитель и главный стратег Глобального проекта против ненависти и экстремизма, испытывает аналогичные опасения.

Она сказала Аль-Джазире, что сторонники QAnon выглядят «как созревшая группа людей, которых можно нацелить на вербовку».

Хотя сторонники QAnon считаются в основном белыми, заговор не имел отношения к откровенно расистской риторике, предпочитая закодированный язык.

Бейрих, который исследовал крайне правых на протяжении десятилетий, сказал, что движение ополченцев — наиболее вероятный новый дом для сторонников QAnon и Трампа.

«Они, безусловно, стали более антимимигрантскими и более антимусульманскими в последние годы , но они не изображают себя сторонниками превосходства белых ».

Но члены ополчения якобы принимали участие в смертельных беспорядках у Капитолия США 6 января.

Эдвард Колдуэлл, лидер Хранителей Клятвы, милиция, которая часто вербует бывших военнослужащих, обвиняется в заговоре со стороны прокуратуры США в связи с его предполагаемой ролью в бунте.

Стюарт Роудс, основатель Oath Keepers, призвал ополченцев быть готовыми «защищаться» от администрации Байдена

. 19659002]

Члены Хранителей клятвы обеспечивают безопасность Роджеру Стоуну на митинге в ночь перед нападением групп на Капитолий США в Вашингтоне, округ Колумбия, 5 января 2021 г. [File: Jim Urquhart/Reuters]

«Просто удивительно, что Трамп позволил выборы должны быть украдены у него и позволить украсть страну вот так », — сказал Роудс в среду о программе теоретика заговора Алекса Джонса.

« Вам нужно было собрать местных ополченцев в своих городах и округах, и как Основатели сделали, вам нужно аннулировать, отказаться подчиняться, и когда они придут за вами, вы защищаете себя ».

Остается неясным, что станет с QAnon, и Бейрих сказал, что, возможно, многие участники движения могут вернуться к своей жизни, как призывал Уоткинс.

Тем не менее, недовольство выборами, которые будут считаться украденными, останутся, и Бейрих обеспокоен недавним опросом YouGov, который показал, что 20 процентов избирателей, включая 45 процентов республиканцев, одобрили штурм Капитолия. [19659002] «Это 20 миллионов человек, которые не верят, что эти выборы были справедливыми, и не верят, что наши институты законны», — заключила она.

admin_WD

Похожие записи

Read also x