Конгресс США устраняет препятствия для выбора министра обороны Байдена

Конгресс США устраняет препятствия для выбора министра обороны Байдена

Конгресс Соединенных Штатов быстро продвигается к утверждению кандидатуры президента Джо Байдена на пост министра обороны, генерала армии в отставке Ллойда Остина.

Палата представителей проголосовала 326-78 в четверг за предоставление юридического отказа, позволяющего генералу Остину стать высший правительственный чиновник США, курирующий армию США. Сенат одобрил отказ вскоре после этого, 69-27.

Закон США резервирует должность министра обороны для гражданских лиц или лиц, вышедших на пенсию из армии не менее семи лет. Остин вышел на пенсию в 2016 году, менее пяти лет назад, что вызвало необходимость отказа Конгресса от права занимать этот пост. С голосами Палаты представителей и Сената Сенат должен утвердить Остина уже сегодня вечером.

Представитель Адам Смит, демократ и председатель комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил, похвалил Остина как «уникально» квалифицированного и назвал «сложным» угроза окружающей среде », с которой столкнулись США, заставляет срочно его быстро разместить в Пентагоне.

Остин, который работал с президентом Байденом над сокращением войск США в Ираке в 2010 году, ранее в тот же день встретился с членами Комитета по вооруженным силам .

На «очень, очень успешном брифинге» Остин продемонстрировал уважение к надзорной роли Конгресса и «искренний» интерес к ответам на вопросы членов Палаты, сказал Смит.

И республиканцы, и демократы в Конгрессе. были обеспокоены тем, как администрация Трампа управляет Министерством обороны и вооруженными силами, что придает некоторую срочность утверждению Остина.

Остин заменит бывшего исполняющего обязанности министра обороны Криса Миллера, который имел был четвертым неподтвержденным должностным лицом Трампа в этой роли с тех пор, как бывший министр обороны Джим Мэттис ушел в отставку в 2018 году из-за спора с Трампом.

«Срыв, который президент Трамп принес в Пентагон, нельзя недооценивать. Разрушение было огромным », — сказал Смит.

« Им нужен полностью утвержденный министр обороны, чтобы начать наводить порядок в Пентагоне », — сказал он.

Генерал США в отставке Ллойд Избранный президент Джо Байден назначил Остина министром обороны 9 декабря 2020 г. [Kevin Lamarque/Reuters]

В Сенате Комитет по вооруженным силам утвердил отказ для Остина и его подтверждение ранее в четверг.

Выступая перед полным составом Сената, Дэн Салливан, республиканец, решительно поддержал Остина. Эти двое вместе служили в Ираке, и Салливан видел, как Остин работал в роли командира.

«Я увидел уважение и порядочность, а также того, кто знает, как добиться результатов в сложных условиях», — сказал Салливан в своих комментариях. в Сенат.

«Мы живем в трудные времена, пандемия, расовая напряженность, беспорядки, беспорядки в верхушке Пентагона и растущие опасности со стороны Китая, России и Ирана», — сказал Салливан.

Остин « олицетворяет лучших в Америке, честного, скромного и характерного человека с богатым соответствующим опытом », — сказал Салливан.

67-летний Остин родился в скромном городе Томасвилле, штат Джорджия, и окончил университет в США. Военная академия в Вест-Пойнте в 1975 году.

Он был назначен вторым лейтенантом и в 2013 году поднялся по служебной лестнице, чтобы стать главой Центрального командования США, руководившего войсками США на Ближнем Востоке.

Он вышел в отставку в этом звании. четырехзвездного генерала после 41 года службы в армии. После подтверждения Остин станет первым афроамериканцем, который станет министром обороны.

В частном секторе Остин входил в советы директоров оборонного подрядчика Raytheon и сталелитейного завода Nucor, который является поставщиком двух основных подрядчиков Пентагона, Oshkosh. Defence and Huntington Ingalls.

Представитель Питер Мейер, новичок-республиканец, был среди тех, кто проголосовал против отказа, заявив, что важно сохранить гражданский контроль над вооруженными силами.

«Мы не можем допустить, чтобы исключение стало исключением. в конце концов », — сказал Мейер, отметив, что бывший секретарь Мэттис также требовал отказа от гражданского правила.

Сенат быстро принимает решение об утверждении Остина и нескольких Лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявил в четверг: «Благодаря сотрудничеству с нашими коллегами-республиканцами мы сможем без особого промедления обеспечить подтверждение кандидатур министров обороны, государственной безопасности, внутренней безопасности и казначейства», — сказал Шумер. 19659002] В среду Сенат проголосовал 84–16 голосов за утверждение бывшего заместителя директора ЦРУ Аврил Хейнс в качестве первой женщины, которая станет директором национальной разведки, главной шпионской должности в правительстве США.

Назначения назначенным госсекретарем Энтони Блинкен и кандидатура министра финансов Джанет Йеллен находятся на рассмотрении.

Назначение Байденом Алехандро Майоркаса на должность министра внутренней безопасности вызвало сопротивление некоторых республиканцев, включая сенатора Джоша Хоули, который возражал против быстрого утверждения кандидатуры Майоркаса.

admin_WD

Похожие записи

Read also x