Глава центрального банка Ливана заявил, что подчинится швейцарскому расследованию

Глава центрального банка Ливана заявил, что подчинится швейцарскому расследованию

Бейрут, Ливан — Глава центрального банка Ливана Риад Саламе был допрошен прокурором Ливана в четверг после того, как швейцарские власти попросили Ливан выполнить расследование по отмыванию денег в отношении Саламе и банка, которым он руководил 27 лет. 19659002] Во время встречи прокурор Ливана Гассан Уэйдат сказал Саламе, что швейцарцы просили его допросить либо в Швейцарии, либо в посольстве Швейцарии в Бейруте, сообщил Al Jazeera высокопоставленный источник в судебной системе. По словам источника, Саламе сказал, что его будут допросить в Швейцарии.

Швейцарское расследование сосредоточено на многомиллионных переводах Саламе, его брата Раджи и советника Марианны Аль-Хоайек, по словам ливанских властей. Сообщения в местных СМИ и информация из судебных источников предполагают, что рассматриваемая сумма составляет примерно 400 миллионов долларов.

Швейцарская государственная прокуратура не сообщила, является ли Саламе подозреваемым, но подтвердила в среду, что она начала расследование по факту «отмывания денег при отягчающих обстоятельствах». »И потенциальное хищение в центральном банке Ливана.

После слушаний в четверг Саламе заявил в своем заявлении, что никаких переводов не производилось ни из центрального банка, официально именуемого Banque du Liban (BDL), ни из его бюджетов. Он заявил, что готов ответить на другие вопросы.

Он также повторил, что оставляет за собой право преследовать в судебном порядке всех, кто распространяет «злонамеренные слухи и оскорбления, направленные против меня лично и наносящие вред финансовой репутации Ливана».

Второй судебный процесс Источник, знакомый с ходом слушания, сообщил Аль-Джазире, что Саламех сообщил прокурору, что он создал компанию в Швейцарии со своим братом Раджей около 20 лет назад и с 2002 года осуществил переводы в эту компанию на общую сумму около 240 миллионов долларов, а не сообщалось о $ 400 млн.

С Саламехом не удалось связаться для получения комментариев.

Судебный источник сообщил, что прокурор запросит у BDL дополнительную информацию о переводах, включая документы, которые показывают их стоимость и дату.

Однажды. Считающийся опорой стабильности в подверженном кризису Ливане, Саламе имеет репутацию, запятнанную беспрецедентным финансовым кризисом в стране, начавшимся в конце 2019 года.

С тех пор Ливанский фунт потерял более 80 процентов своей стоимости по отношению к доллару США, и более половины населения оказались за чертой бедности, что Всемирный банк описывает как «преднамеренную депрессию» из-за бездействия и неудачной политики политических и финансовых властей.

admin_WD

Похожие записи

Read also x