Протесты в Мьянме возобновляются, Интернет восстанавливается в военных кругах

Протесты в Мьянме возобновляются, Интернет восстанавливается в военных кругах

Протесты в поддержку демократии возобновились в Янгоне, крупнейшем городе Мьянмы, в понедельник через две недели после захвата власти в результате переворота, несмотря на сильное военное присутствие, которое усилило опасения по поводу репрессий.

Прямые трансляции, опубликованные СМИ Мьянмы, показали. Люди собираются в разных частях Янгона, поскольку отключение Интернета, которое было наложено на ночь, казалось, прекратилось.

NetBlocks, отслеживающий сбои в работе Интернета, сообщил в Twitter, что подключение восстанавливается, но социальные сети остаются ограниченными для многих пользователей. Система была отключена на восемь часов с 1 часа ночи (18:30 по Гринвичу).

Военные захватили власть 1 февраля, в день, когда парламент Мьянмы должен был начать новую сессию после выборов в ноябре, на которых победила Национальная Лига за демократию (НЛД) потерпела поражение.

Задержав основателя и гражданского лидера НЛД Аунг Сан Су Чжи, а также высокопоставленных членов ее правительства, генералы заявили, что они были вынуждены совершить переворот из-за предполагаемого фальсификации выборов. Официальные представители избирательной комиссии заявили, что свидетельств мошенничества нет.

admin_WD

Похожие записи

Read also x