Тонкий лед: европейцы запретили кататься по талым каналам после волны аварий | Нидерланды

Есть шлепки, а еще есть катание на коньках в полуобнаженном виде по полузамороженной реке в тающий участок и приземление лицом вперед в смесь льда, слякоти и очень холодной воды.

Это так. опыт, с которым знаком как минимум один голландский фигурист — и пользователи Twitter, просмотревшие видео 5,2 миллиона раз.

Видео, опубликованное в понедельник, было подписано хэштегом «ijs niet overal goed» или «Лед не везде хорош». После погружения в ледяную глубину канала Амстердама фигурист в купальнике, кажется, чувствует себя хорошо, если удивиться, объявив свое падение «растением для лица».

В конце концов, ему помогает другой фигурист, который рискует той же участью. брось ему веревку. Мужчина выскользнул из воды на лед на животе, затем встал и поклонился зрителям перед тем, как уйти прочь.

Ношение купального костюма имело свои преимущества: другим фигуристам, пробившимся сквозь лед, приходилось карабкаться вверх. выходить на улицу в промокших пуховиках и другом зимнем снаряжении. Одну женщину положили на лестницу, лежащую плашмя на льду, и спасатели выволокли ее на берег. Другие были спасены зеваками с помощью хоккейных клюшек.

В воскресенье у голландцев был редкий шанс попасть в каналы после того, как они замерзли впервые за почти три года.

 Фигуристы скользят по замерзшей поверхности каналов Амстердама - видео
Конькобежцы скользят по замерзшей поверхности каналов Амстердама — видео

Твердый лед тоже оказался опасным, и некоторые фигуристы упали в больницу, несмотря на официальную просьбу об избавлении от перегруженных служб экстренной помощи.

Власти Нидерландов сделали это. объявили редкую чрезвычайную ситуацию «красного кода», когда из-за шторма Дарси температура резко упала до -5 градусов по Цельсию (23F), что стало первой снежной бурей, обрушившейся на страну за десятилетие.

В других странах Европы официальные лица попросили людей прекратить кататься на коньках. тающие озера. В Берлине в выходные полиция на вертолетах призвала фигуристов покинуть лед, сообщает BBC.

В северной Англии фигуристы пытались воссоздать движения, которые видели в реалити-шоу «Танцы на льду» на замерзших озерах в природных заповедниках. Их предупредили, что, помимо риска тонкого льда, удаленность озер означает, что помощь находится далеко.

Две девушки были спасены после падения под лед на реке в Ноттингемшире в воскресенье, сообщает BBC. .

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предостерег от массового катания на коньках, чтобы избежать риска распространения Covid-19, а также травм, которые могут засорить отделения неотложной помощи.

Тем не менее, отделения неотложной помощи были в два раза загружены. Как обычно в субботу, люди пришли со сломанными запястьями и другими травмами, полученными во время падений, отметили ассоциации медицинского персонала в Твиттере.

 Группа фигуристов проваливается сквозь лед на каналах Амстердама в воскресенье.
Группа фигуристов проваливается через лед на каналах Амстердама в воскресенье. Фотография: @evgeny_amsterdam через Reuters

Однако проблема вряд ли продлится долго. По прогнозам, к субботе в Нидерландах температура поднимется до 14 ° C.

admin_WD

Похожие записи

Read also x