Председатель КНР Си лично приостановил IPO Ant на 37 млрд долларов: отчет

Председатель КНР Си лично приостановил IPO Ant на 37 млрд долларов: отчет

Президент Китая Си Цзиньпин лично решил отключить первичное публичное размещение акций Ant Group на сумму 37 миллиардов долларов, сообщила в четверг Wall Street Journal со ссылкой на китайских официальных лиц, осведомленных в этом вопросе.

Решение прекратить то, что могло иметь крупнейшее в мире IPO произошло через несколько дней после того, как миллиардер, основатель финансового технологического гиганта Джек Ма начал публичную атаку на финансовые органы и банки страны.

Президент Си приказал китайским регулирующим органам расследовать и эффективно остановить размещение акций Ant на фондовом рынке. говорится в сообщении.

Ant Group не сразу ответила на запрос Reuters о комментариях. Связаться с Информационным бюро Госсовета, правительством Китая, для получения комментариев не удалось.

Ма заявил на саммите в Шанхае 24 октября, что регулирующая система сдерживает инновации и должна быть реформирована для стимулирования роста. Ранее в этом месяце агентство Reuters сообщило, что эта речь спровоцировала цепочку событий, которые сорвали листинг Ant.

Вскоре после резкой речи Ма регуляторы штата начали составлять отчеты, в том числе о том, как Ant использовал цифровые финансовые продукты, такие как Huabei, виртуальный обслуживание кредитных карт, чтобы побудить бедных и молодых людей накапливать долги.

Главный офис Государственного совета составил отчет об общественном мнении по поводу выступления Ма и представил его высшим руководителям, включая президента Си, сообщает Reuters. [19659008]

admin_WD

Похожие записи

Read also x