Новости о коронавирусе в прямом эфире: изоляция во Франции продлится еще как минимум две недели; Смертность в Великобритании выросла на 563 | Мировые новости

Высшие демократы в США Конгресс сегодня призвал возобновить переговоры по предложению о помощи в связи с коронавирусом на несколько триллионов долларов, но верховный республиканец сразу же отверг их подход как слишком дорогостоящий, что привело к многомесячному тупику. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер привели целый ряд мрачных данных о распространении коронавируса в США, при этом каждый день сообщается о более чем 100 000 новых случаев коронавируса в течение восьми дней подряд. 19659002] «Как будто дом горит, а они просто отказываются поливать его водой», — сказала Пелоси о республиканцах.

Она и Шумер сказали на пресс-конференции, что победа избранного президента Джо Байдена укрепила позиции демократов, а именно потратить не менее 2,2 трлн долларов на еще один раунд помощи в связи с коронавирусом, помимо 3 трлн долларов, одобренных Конгрессом с начала пандемии. Президент-республиканец Дональд Трамп не уступил Байдену.

«Мы готовы сесть и поговорить; они не хотели разговаривать », — сказал Шумер, имея в виду сессию Конгресса после выборов, которая продлится до конца года.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл несколько минут разговаривает с репортерами в коридоре. позже сказал, что предпочитает предыдущие предложения республиканцев в диапазоне $ 500 млрд.

«Я так понимаю, что она [Pelosi] и лидер демократов в Сенате все еще смотрят на нечто значительно большее. Я думаю, мы не туда отправимся », — сказал МакКоннелл.

« Но я действительно думаю, что нужен другой пакет », — сказал республиканец. «Надеюсь, мы сможем выйти из тупика».

В мае Палата демократического большинства одобрила дополнительные 3,4 трлн долларов на помощь в связи с коронавирусом, но это ни к чему не привело в сенате Макконнелла, где демократы Шумера заблокировали менее дорогие предложения республиканцев.

admin_WD

Похожие записи

Read also x