Партизанская политика определяет реакцию на COVID-19 на Среднем Западе США

Партизанская политика определяет реакцию на COVID-19 на Среднем Западе США

Миннеаполис, Миннесота — В субботу днем ​​Тори Ван Оот посетил недавно открытый центр тестирования слюны на COVID-19 в международном аэропорту Миннеаполис-Сент-Пол.

Следуя четко обозначенным инструкциям по бесплатной парковке, Миннеаполис Жительница прибыла на станцию, отделенную плексигласом, где она плюнула в чашку, в то время как окруженная другими жителями, делающими то же самое.

«Поездка от машины до машины заняла 47 минут», — сказал Ван От «Аль-Джазире». Она получила результаты теста по электронной почте в понедельник в 12 часов утра.

Центр тестирования в аэропорту был открыт 12 ноября, в тот же день, когда Миннесота запустила тестирование слюны на дому по всему штату после пилотного проекта в 24 округах в прошлом месяце. На данный момент более 50 000 тестов было отправлено в дома только в районе метро Twin Cities.

Блиц-тестирование, проведенное в партнерстве с Vault Health, нью-йоркской компанией по охране здоровья мужчин, является попыткой сдержать быстрое распространение коронавируса, который резко увеличился на Среднем Западе в последние недели.

«Мы находимся на опасном этапе этой пандемии. Как многие из вас видели, он бушует на Среднем Западе и в этой стране. «Мы наблюдаем самый высокий уровень инфицирования в штате, прилегающем к Миннесоте», — сказал губернатор Миннесоты Тим Уолз на брифинге в среду.

Губернатор объявил о ряде новых мер, направленных на замедление передачи, в том числе прекращение приема пищи в помещениях в барах и ресторанах, а также закрытие тренажерных залов и фитнес-центров.

Департамент здравоохранения Миннесоты в среду сообщил о 5 102 новых случаях заболевания COVID-19 и рекордных 67 случаях смерти. По данным Университета Джона Хопкинса, в штате было зарегистрировано 47 268 случаев заболевания за предыдущие семь дней.

Губернатор Миннесоты Тим Уолц выступает из приемной губернатора в Капитолии штата, чтобы обсудить последние шаги в его ответ на COVID-19 [19659010] Политические разногласия

Недавний всплеск числа случаев произошел на фоне продолжающихся партийных баталий в законодательном собрании штата из-за реакции на вспышку.

Республиканские официальные лица, включая представителя штата Мэтта Гроссела и лидера большинства в сенате штата Пола Газелку, которые объявили Диагностика COVID-19 в воскресенье — были откровенные критики использования Уолцем чрезвычайных полномочий для управления пандемией с самого начала.

Несмотря на внутреннее сопротивление, Миннесота начала то, что основатель Vault Джейсон Фельдман описывает как «полномасштабное наступление на COVID. на каждом уровне »с его широкомасштабными усилиями по тестированию, которые были мобилизованы всего за семь недель.

Однако государство окружено другими людьми с w Это привело к тому, что жители Висконсина и Северной Дакоты могли проходить тестирование в приграничных районах Миннесоты.

В то время как большая часть Среднего Запада, особенно Северная и Южная Дакота, избежала крупных вспышек. Ранее в этом году эксперты опасаются, что недавний всплеск активности свидетельствует о том, что вялый подход штатов к сдерживанию COVID-19 догнал их.

В период с 1 сентября по 18 ноября уровень позитивных настроений в Висконсине вырос с 9,2% в среднем за семь дней. до 33,1 процента. В Айове зарегистрировано 22,1% положительных результатов тестирования за последние 14 дней.

В Северной и Южной Дакоте ситуация еще более ужасная. На 1 сентября в Северной Дакоте было около 1900 активных положительных случаев. На 18 ноября зарегистрирован 10 131 активный положительный случай. По состоянию на четверг в Южной Дакоте было зарегистрировано 17 884 положительных случая, что составляет 26 процентов из 68 671 общего числа случаев, зафиксированных в штате на сегодняшний день.

Вид с воздуха на автомобили, ожидающие проезда COVID. -19 испытательный полигон в Милуоки, штат Висконсин [File: Reuters/Bing Guan]

«Это кульминация месяцев бездействия», — сказал Аль-Джазире д-р Джереми Юд, эксперт по глобальной политике здравоохранения и декан Колледжа гуманитарных наук при Университете Миннесоты в Дулуте. . «Штаты, где мы наблюдаем крупные вспышки на Среднем Западе, отложили или отказались предпринять действия, которые рекомендовали Фаучи и CDC».

Юде объяснил, что проблемы общественного здравоохранения «рассматриваются через призму партизана». [19659002] В дополнение к отсутствию предписаний по маскам и социальных ограничений для смягчения распространения, также имел место активный отпор при попытках. Джери Фабик, член правления и советник консервативного аналитического центра Heartland Institute, подал в суд на губернатора Висконсина Тони Эверса после того, как в прошлом месяце попытался потребовать ношения маски по всему штату. Ноэм поддерживает с начала вспышки.

Губернатор штата Северная Дакота Дуг Бургум и государственный санитарный врач Дирк Уилк объявили о первых требованиях Северной Дакоты по смягчению последствий COVID-19 (PDF) 13 ноября, через три дня после того, как Бургум объявил 9 ноября, что В штате была 100% -ная пропускная способность больниц.

Сюда входило 50-процентная вместимость баров и ресторанов, 25-процентная вместимость мест для проведения мероприятий и ношение маскировочных покрытий в помещениях и общественных местах, а также на открытом воздухе, где социальное дистанцирование невозможно. Мандат масок не имеет принудительного исполнения, истекает 13 декабря и исключает религиозные службы.

Испытательный полигон Миннеаполисского конференц-центра [Cinnamon Janzer/Al Jazeera]

Бургум и Уилке также предприняли необычный шаг, чтобы попытаться решить проблемы штата. отсутствие больничных мощностей: позволяет медицинским работникам с бессимптомными случаями COVID-19 продолжать работать в больницах и домах престарелых (PDF).

Объявление застало врасплох Тессу Джонсон, президента Ассоциации медсестер Северной Дакоты, и ее группу. «Для нас это было своего рода ударом по животу, потому что мы не разговаривали с ним», — сказала она.

Джонсон сказала Аль-Джазире, что любит свою работу и свою команду, и что если ее попросят поработать хотя и положительный, она бы, вероятно, сделала бы, если бы не было никого, кто мог бы это сделать. Другие обеспокоены тем, что, если они не будут продолжать появляться на работе во время болезни, в будущем может быть вынесено решение против них.

Тем не менее, без федеральной помощи и национальной стратегии смягчения последствий ожидание вакцины — маловероятно. широко доступный до 2021 года — это наиболее вероятное решение в борьбе с COVID на Среднем Западе.

По мнению Джонсона, Северная Дакота попала в эту ситуацию, «потому что наши избранные должностные лица не прислушиваются к науке. Они не приняли трудных решений достаточно скоро ».

Джонсон заключил:« Люди продолжают говорить, что это лишает личных свобод, но, в конце концов, нет никакой ответственности, и угадайте, кто сообщества хочет забрать осколки? Медсестры »

admin_WD

Похожие записи

Read also x