Великобритания и Канада могут объявить о свободной торговле в течение нескольких дней

Великобритания и Канада могут объявить о свободной торговле в течение нескольких дней

Великобритания и Канада очень близки к согласованию условий сделки о свободной торговле, о которой может быть объявлено в ближайшие дни, сообщил в четверг источник в канадском правительстве.

Великобритания ведет переговоры по нескольким двусторонним торговым сделкам. вступить в силу после выхода из соглашения о переходе с Европейским союзом в конце этого года, и многие из них просто заменят условия, уже согласованные блоком.

Министр торговли Великобритании Лиз Трасс ранее заявила, что правительство премьер-министра Министр Борис Джонсон был полон решимости заключить торговую сделку с Канадой до конца года.

«Мы очень-очень близки… справедливо будет сказать, что это займет несколько дней», — сообщил агентству Рейтер канадский источник. с просьбой сохранить анонимность, учитывая деликатность ситуации.

Второй источник из Оттавы, знакомый с переговорами, также сказал, что объявление будет сделано очень скоро.

Новость о том, что сделка может быть неизбежной, была впервые опубликована Bloomberg n ews agency.

Выйдя из ЕС в январе, Джонсон пытается сформировать «глобальную Британию», которая сможет действовать в одиночку и заключать более выгодные соглашения, чем блок. Но до сих пор, как отмечают его критики, сделки в основном были такими же.

ЕС уже заключил договор о свободной торговле с Канадой. Трасс сказал, что Канада и Великобритания ведут переговоры о соглашении о преемственности, которое обеспечит отсутствие сбоев в свободной торговле.

«Я действительно надеюсь, что в будущем, поскольку Канада является членом Транстихоокеанского партнерства … что мы будем иметь возможность пойти намного дальше и построить гораздо более глубокие отношения с Канадой », — сказала она законодателям.

Представитель Джонсона сказал, что менее чем за два года правительство подписало или согласовало в принципе торговые соглашения с 52 странами, что составляет 142 миллиарда фунтов (187 миллиардов долларов) британской двусторонней торговли.

admin_WD

Похожие записи

Read also x