Новости о коронавирусе в прямом эфире: США могут начать вакцинацию до Рождества; Во Вьетнаме зарегистрирован первый случай заболевания за три месяца | Мировые новости

Два положительных случая заболевания Covid-19 на Самоа были признаны историческими и не заразными.

Эти случаи были обнаружены у 70-летнего человека, приехавшего из Мельбурна в Австралии, и моряка, репатриированного из Италии. Оба гражданина Самоа прибыли в Апиа репатриационным рейсом 13 ноября и впоследствии дали положительный результат на новый коронавирус.

Но дальнейшее изучение их случаев показало, что оба они были историческими: у моряка был вирус в мае, а у австралийского —

Образцы крови от двух заболевших были отправлены в Новую Зеландию: результаты показали низкие уровни вируса для обоих, и случаи были сочтены не заразными.

Генеральный директор здравоохранения Самоа Леуса доктор Возьмите Насери, сказал два положительных случая, а остальные 274 пассажира, прибывшие в Самоа тем же рейсом, должны будут оставаться в карантине еще семь дней в качестве меры предосторожности.

 Отель в Апиа, Самоа, где был подтвержден первый случай заболевания в стране, который теперь оказался историческим.

Отель в Апиа, Самоа, где был подтвержден первый случай заболевания в стране, который теперь оказался историческим. Фотография: Надя Ваа / The Guardian

Леоса сказал, что все передовые рабочие в аэропорту, включая медицинский персонал, полицию и экипаж аэропорта, были проверены и очищены от коронавируса.

В Самоа не было зарегистрировано никаких других случаев коронавируса.

В других регионах в Тихом океане, на Марианских островах зарегистрировано 106 случаев, 80 из которых были завезены на острова, в основном с материковой части США и территории Гуама.

На Фиджи зарегистрировано еще четыре случая, все в пограничном карантине. [19659002] Но Французская Полинезия, одна из наиболее пострадавших территорий в Тихом океане, превысила 14 000 случаев заболевания и 73 смертельных случая. 82 человека остаются в больнице, в том числе 21 — в реанимации. Франция направила дополнительный медицинский персонал для оказания помощи в увеличении числа случаев.

Все, кроме 62 из 14 096 подтвержденных случаев через Французскую Полинезию, произошли после того, как архипелаг вновь открыл свои границы в июле и отменил обязательный карантин.

admin_WD

Похожие записи

Read also x