Что происходит на выборах в США в 500 словах

Что происходит на выборах в США в 500 словах

Избранный президент США Джо Байден во вторник официально представил своих главных советников по экономической политике, в том числе свою кандидатуру на пост министра финансов Джанет Йеллен.

Объявление сделано, когда Байден готовится к приходу к власти в условиях нестабильной экономики, подорванной коронавирусом. пандемия.

«Я знаю, что времена тяжелые, но я хочу, чтобы вы знали, что помощь уже в пути», — сказал Байден на мероприятии в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Между тем, Associated Press сообщило, что президент Дональд Трамп собрал 170 долларов. м после выборов в рамках агрессивной кампании на фоне его продолжающихся и безосновательных обвинений в широко распространенном мошенничестве.

Согласно мелким шрифтам, часть пожертвований в поддержку попыток Трампа отменить выборы идет на его недавно начатую политическую деятельность. Комитет действий (PAC) Save America. Часть каждого пожертвования также направляется в Республиканский национальный комитет.

В понедельник Висконсин подтвердил результаты своих выборов победителем Байдена после ручного пересчета голосов в двух крупнейших округах штата. Штат имеет 10 голосов выборщиков.

Ко вторнику Трамп подал иск о дисквалификации около 221000 бюллетеней в этих округах, Дейн и Милуоки, утверждая, что большие партии открепительных бюллетеней были поданы незаконно. Местные власти отклонили эти претензии при пересчете. Президент оспаривает процедуры, которые применялись годами и никогда не были признаны незаконными.

В Аризоне официальные лица штата также засвидетельствовали их результаты в понедельник как еще одну победу Байдена. Трамп быстро атаковал губернатора штата-республиканца Дуга Дьюси, заявив, что он «спешит ввести демократа в должность», и пообещал: «Республиканцы будут долго помнить!»

Дьюси в серии твитов защищал систему голосования в штате. признавая при этом, что сертификация запускает пятидневное окно, «для любого избирателя, чтобы он мог серьезно оспорить результаты выборов в суде».

В Грузии Трамп также напал на губернатора-республиканца Брайана Кемпа, заявив в воскресенье, что он был « стыдно »поддержать Кемпа и в понедельник назвать Кемпа« несчастным ».

Джорджия подтвердила результаты голосования, в котором Байден выиграл более 12 000 голосов 20 ноября после полного пересчета голосов. С тех пор кампания Трампа потребовала повторного подсчета голосов за счет налогоплательщиков штата.

Трамп собирается посетить Грузию на выходных, чтобы поддержать кандидатов в сенат от республиканцев Келли Лёффлер и Дэвида Пердью на январских выборах, которые определят, какая партия контролирует США. Сенат.

В настоящее время прогнозируется, что Байден получит 360 голосов выборщиков, что значительно превышает порог в 270, необходимый для победы в соответствии с системой Коллегии выборщиков США. Избиратели должны подать свои голоса 14 декабря, и они будут одобрены Конгрессом к 6 января.

Трамп, который продолжает отказываться признавать участие в гонке, должен будет отменить результаты по крайней мере в трех близких штатах, чтобы изменить общий результат.

Президент получил еще один удар по своей проблеме на выборах во вторник, когда его генеральный прокурор Уильям Барр заявил Associated Press, что агентство не раскрыло широко распространенных фальсификаций, которые могли бы повернуть выборы.

admin_WD

Похожие записи

Read also x