Новости о коронавирусе в прямом эфире: самые бедные страны получат вакцину за несколько недель, сообщает ВОЗ; В Бразилии погибло 200 000 человек | Мировые новости

Вакцина против коронавируса, разработанная китайской Sinovac Biotech, показала эффективность 78% на поздних стадиях бразильских испытаний без серьезных случаев Covid-19, заявили исследователи в четверг, хотя отсутствие подробных данных вызвало призывы к большей прозрачности, сообщает Reuters.

Результаты испытаний, за которыми внимательно наблюдали развивающиеся страны, рассчитывающие, что вакцина начнет массовые прививки, чтобы помочь положить конец бушующей пандемии, были ниже предварительных результатов турецких исследователей и не содержали подробных данных по вакцинам в США и Европе.

Директор из бразильского биомедицинского центра Бутантан, партнер Sinovac по исследованиям и производству, заявил, что подробные результаты были представлены регулирующему органу здравоохранения Anvisa в рамках запроса на экстренное использование вакцины.

 Губернатор штата Сан-Паулу Бразилии Жоао Дориа держит коробку с китайской вакциной. Вакцина против коронавируса Sinovac во время пресс-конференции о результатах ее эффективности в Instituto Butantan в Сан-Паулу, Бразилия, 7 января 2021 года.

Губернатор штата Сан-Паулу Бразилии Жоао Дориа держит коробку китайской вакцины против коронавируса Sinovac во время пресс-конференции, посвященной результатам ее эффективности в Instituto Butantan в Сан-Паулу, Бразилия, 7 января 2021 г. Фотография: Аманда Перобелли / Reuters

«Одно дело — презентация на пресс-конференции. Это совсем другое дело — получать данные и анализировать их, и этим занимается Anvisa », — сказала Кристина Бонорино, член научного комитета Бразильского общества иммунологии. «Если это то, что они говорят, это отличный результат», — добавила она.

Бразилия и Индонезия, которые имеют наибольшее количество случаев Covid-19 в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, соответственно, готовятся к внедрению вакцины под названием CoronaVac. , этот месяц. Турция, Чили, Сингапур, Украина и Таиланд также заключили соглашения о поставках Sinovac.

Хотя эффективность CoronaVac не соответствует 95% эффективности вакцин от Moderna Inc или Pfizer Inc с партнером BioNTech SE, его легче транспортировать и могут храниться при нормальной температуре холодильника.

Уровень эффективности 78% также значительно превышает контрольный показатель от 50% до 60%, установленный глобальными органами здравоохранения для вакцин, разрабатываемых на ранней стадии пандемии, учитывая острую необходимость.

admin_WD

Похожие записи

Read also x