Новости о коронавирусе в прямом эфире: азиатские акции достигли рекордного уровня на фоне надежд на стимулирование; Эстония тестирует «паспорта» вакцины | Мировые новости

Как сообщает AFP из Таллинн доверие будет ключевым моментом, поскольку Эстония тестирует глобальные паспорта вакцины …

Может ли QR-код открыть Мир? Это вопрос в Эстонии, поскольку она играет ведущую роль в глобальных усилиях по разработке цифровых паспортов вакцин.

Небольшая технически подкованная страна-член ЕС в Балтии работает над пилотным проектом с Всемирной организацией здравоохранения о том, как могут работать всемирно признанные электронные сертификаты вакцин.

Мартен Каэватс советник правительства Эстонии по технологиям, сказал, что основной задачей проекта на данный момент является обеспечение того, чтобы любой, кто проверяет сертификат, может «доверять источнику».

«И архитектура, и решение должны работать как в Эритрее так и Сингапуре », — сказал Каэватс.

В то время как Эстония уже имеет свою собственную систему электронных медицинских карт с информацией о вакцинах, в большинстве стран мира ее нет, и нет взаимного признания через границы.

В настоящее время во всем мире возникает множество инициатив по созданию цифровых паспортов вакцины, которые вызывают потребность Нет вопросов о неприкосновенности частной жизни и правах человека.

ВОЗ также действует осторожно и на данный момент не рекомендует использовать паспорта вакцинации для поездок, поскольку не считает их достаточной гарантией защиты от передачи.

Тем не менее, цифровые сертификаты вакцины являются привлекательной перспективой, особенно для предприятий, пострадавших от пандемии, таких как авиакомпании.

 Международный аэропорт Франкфурта в Германии. Может ли QR-код открыть мир? Небольшая технически подкованная страна-член ЕС в странах Балтии, Эстония, вместе с ВОЗ работает над пилотным проектом о том, как может работать всемирно признанный электронный сертификат вакцины

Международный аэропорт Франкфурта в Германии. Может ли QR-код открыть мир? Небольшая технически подкованная страна-член ЕС из Балтии, Эстония, вместе с ВОЗ работает над пилотным проектом о том, как может работать всемирно признанный электронный сертификат вакцины. Фотография: Армандо Бабани / AFP / Getty Images

Эмирейтс и Etihad две из крупнейших авиакомпаний Ближнего Востока объявили в прошлом месяце, что они будут опробовать приложение, позволяющее проверять вакцинацию перед поездкой.

Соглашение между ВОЗ и Эстонией заключается в изучении возможности «умной желтой карты» — цифровой версии существующей бумажной системы для подтверждения вакцинации против желтой лихорадки.

Каевац, который также консультирует ВОЗ по вопросам цифрового здравоохранения. проблем, сказал, что в ближайшие месяцы будет «невозможно» создать глобальное цифровое удостоверение личности и что сочетание бумажных и электронных сертификатов более вероятно.

Он сказал, что в настоящее время основное внимание уделяется разработке глобальных стандартов для разработки «Единое общее решение для проверки наличия поставщиков медицинских услуг»

— Конфиденциальность и права человека? —

Эстония, член еврозоны с населением 1,3 миллиона человек, известна как первопроходец в области технологий и испытательный полигон инноваций, при этом эстонцы помогают в создании таких устройств, как Skype, электронное голосование и роботы доставки.

Эстонская компания Guardtime в настоящее время разрабатывает систему международного признания электронных медицинских карт с использованием блокчейна.

Компания также работает с Исландией, Венгрией и Литвой, а также с AstraZeneca фармацевтический гигант, производящий одну из вакцин против коронавируса.

Айн Аавиксоо, главный врач Guardtime сказал, что он ожидает, что первые страны начнут использовать цифровые сертификаты вакцин внутри страны «в ближайшие недели».

Аавиксоо отклонил опасения по поводу конфиденциальности системы VaccineGuard, указав на то, что компания использует блокчейн для обеспечения защиты данных.

Личные данные и данные о здоровье остаются в исходном месте, и система предоставляет: « криптографическое подтверждение сертификата и процесса его выдачи, а также подлинности вакцины », — сказал он.

В ответ на аналогичные опасения проект ВОЗ-Эстония руководствуется принципами, согласно которым людям должно быть разрешено удалять данные и технологии. компании не должны получать прибыль от данных, которые они обрабатывают.

Но многие все еще беспокоятся об их реализации.

 QR-коды открыли общественные места. Могут ли паспорта вакцины открыть новые возможности для международных поездок?

QR-коды открыли общественные места. Могут ли паспорта вакцины возобновить международные поездки? Фотография: Гильермо Диас / SOPA Images / REX / Shutterstock

Ана Бедуши адъюнкт-профессор права в Университете Эксетера в Великобритании сказала, что введение паспортов вакцины «ставит важные вопросы для защиты конфиденциальности данных и прав человека». [19659002] «Эти паспорта основаны на конфиденциальной личной информации о здоровье, чтобы создать новое различие между людьми на основе их состояния здоровья», — сказала она.

Это различие «затем может быть использовано для определения степени свобод и прав, которыми они могут пользоваться». .

Прежде чем они получат более широкое распространение, Бедуши сказал, что политики должны обеспечить повсеместную доступность вакцин и изучить альтернативы для людей, которые не могут быть вакцинированы, таких как беременные женщины.

«Недостаточно разработать технические решения для проверки. состояния здоровья людей », — сказала она, добавив, что« риски, связанные с развертыванием таких технологий, должны быть предвидены и минимизированы в максимально возможной степени ».

admin_WD

Похожие записи

Read also x