Избегайте «демона с двуликим клинком» в приближающемся году Быка

Избегайте «демона с двуликим клинком» в приближающемся году Быка

В подземном торговом центре рядом со знаменитым храмом Лунгшань в Тайбэе пухлая белая птица клюет коробку с оранжевыми и красными конвертами под пристальным взглядом своего владельца Чин-юань Чанга.

Он выбирает то, то другое и наконец, выбирает оранжевый конверт, который он вытаскивает своим маленьким клювом.

Чанг открывает конверт, чтобы вытащить карточку, и кладет ее рядом с двумя другими, чтобы сформировать триптих предсказаний для мира на наступающий Год Бык, который официально начинается в пятницу.

«Это [first card] хорошо. Это означает движение вверх. Что касается работы, значит, будет возможность продвижения по службе. Поскольку мы спрашиваем обо всем мире, это означает, что вся экономика пойдет вверх. Однако по мере улучшения экономики у вас будет это [second card]. Все наладится, но это будет нелегко. На каждом шагу будут трудности. А теперь последняя карта… »- говорит Чанг и внезапно начинает волноваться.

Перед ней карта, изображающая« Демона с двуликим клинком », что означает двуличность, предательство и двуличность — возможно, знак, что она опасения по поводу того, чем закончится внедрение вакцины COVID-19.

Чанг недоволен этим окончанием, и птицам предлагается выбрать дополнительную карту.

Две пухлые птички Чина -юань Чан, гадалка, в храме Луншань, готовый выбрать один из ярких конвертов [Erin Hale/Al Jazeera]

Птица выбирает карту, изображающую сказку династии Сун о двух влюбленных, скрещенных звездами, со счастливым концом, и Чанг кажется с облегчением. Возможно, Год Быка окажется лучше, чем губительный Год Крысы, прибытие которого в январе прошлого года непреднамеренно распространило COVID-19 по всему миру, поскольку туристы из Ухани, где вспышка болезни уже усиливалась, прилетели за границу, чтобы отметить праздники. [19659002] К этому воскресенью, третьему дню новогодних праздников, Чанг ожидает, что торговый центр будет заполнен тайваньцами, которые задают аналогичные вопросы себе и другим гадалкам; это ключевая часть традиционных праздников.

Известный многим на Западе как «китайский Новый год», начало Лунного Нового года отмечается по всей Азии, от Японии до Юго-Восточной Азии и среди азиатской диаспоры в таких местах, как Лондон , Нью-Йорк, Ванкувер и Мельбурн.

На Тайване, где корни большинства некоренного населения острова уходят корнями в Китай, многие люди практикуют традиционные китайские обычаи, в том числе те, которые были в значительной степени уничтожены во время Культурной революции на материке. 1960-х и 1970-х годов.

Однако во всем мире подготовка будет включать обычную уборку дома перед поездкой домой на семейный праздник, известный как ужин воссоединения, в канун нового года. В Китае этот праздник обычно знаменует собой самую большую ежегодную миграцию людей в мире и время большого туристического бума, но в этом году празднования в Китае и других странах будут более приглушенными из-за ограничений на поездки и ограничений на проведение общественных собраний.

In Однако на Тайване, где COVID-19 в значительной степени сдерживается, лунный Новый год будет в значительной степени не измениться по сравнению с прошлыми годами: билеты на поезд распроданы, а святыни популярных богов наполнены новогодними подношениями еды, цветов и благовоний.

Любовь , брак, TSMC

Для тех, кто ищет счастья в наступающем году, они могут полагаться на методы, датируемые сотнями, если не тысячами лет, но их вопросы, по словам Чанга, зачастую явно современны.

Один из самых популярных. популярные запросы — советы по инвестициям, особенно судьба TSMC, ведущего производителя микросхем на Тайване, акции которого выросли за последний год.

Другие вопросы, однако, более стандартны, например, прогнозы для марра образ и романтические отношения.

«Демон с двумя клинками» означает двуличие, предательство и двуличие [Erin Hale/Al Jazeera]
Чанг почувствовала облегчение, когда ее птица взяла карту с изображением История династии Сун о двух влюбленных, скрещенных звездами, со счастливым концом [Erin Hale/Al Jazeera]

Для тех, кто хочет избежать толпы в праздничные дни и сохраняющейся угрозы COVID-19, прогнозы на предстоящий год также печатаются в газетах и ​​специальных новогодних праздниках. журналы, доступные в большинстве круглосуточных магазинов.

Газеты, однако, также включают советы мировым лидерам, включая президента Тайваня Цай Инь-вэня, рожденного под знаком зодиака обезьяны, у которого «может быть удачный год с помощью друзей» и Президент Китая Си Цзиньпин, змей, который мог видеть «возможности для развития и зарабатывания денег, но и союзники, и враги появятся одновременно», согласно Wealth Magazine.

Левая Apple Daily, Гонконг -основан Газета предсказывала, что COVID-19 ослабнет к 20 марта, когда экономика начнет восстанавливаться, и посоветовала молиться богу земли на удачу, в то время как склоняющаяся к правому газета China Times рекомендовала читателям покупать высокодоходные облигации, японскую иену и доллары США.

В своем кабинете в храме Луншань Чанг сказала, что Год Быка будет трудным во всем мире, в том числе для инвесторов, но он должен закончиться на более высокой ноте, чем начался.

Храм Луншань — один из самых известных храмов Тайваня, который обычно заполнен людьми во время Лунного Нового года [File: Ritchie B Tongo/EPA]

. И через несколько месяцев все может начать меняться.

«Будет много трудностей, которые необходимо преодолеть. и это приведет к тому, что все будут цепляться за вещи, за деньги. Люди могут пострадать. Поскольку бизнес сейчас очень плохой, дела в каждой отрасли идут плохо. Между людьми будут конфликты. Это относительно плохо, — сказала она.

«С экономической точки зрения дела у всех будут в порядке. Каждый сможет зарабатывать деньги. Каждая карточка соответствует месяцу, поэтому примерно в середине июня дела пойдут на поправку ».

admin_WD

Похожие записи

Read also x