Маркус Рэшфорд "сдулся" обещаниями рядовых накормить детей

Маркус Рэшфорд "сдулся" обещаниями рядовых накормить детей

Рестораны, кафе и даже некоторые местные органы власти по всей Англии, вдохновленные футбольной звездой Маркусом Рашфордом, предприняли массовые усилия, чтобы накормить студентов во время предстоящих школьных каникул.

Обязательства по предоставлению бесплатных обедов начали распространяться после того, как нападающий Манчестер Юнайтед сделал ставку продлить талоны на еду на школьные каникулы до тех пор, пока Палата общин не проголосовала против Пасхи.

22-летний парень пообещал продолжить свою борьбу, и к нему присоединились местные предприятия, предлагающие все, от бобов на тостах до куриных наггетсов и фруктов.

«Ошеломлен новостями о том, что местные предприятия активизируются, чтобы заполнить дефицит ваучерной схемы в течение половины октября. Самоотверженность, доброта, единение — это та Англия, которую я знаю », — написал Рэшфорд в Твиттере поздно вечером в четверг, добавив смайлик с изображением английского флага.

В пятницу футболист сборной Англии запустил в Твиттере поток сообщений, в которых отмечены местоположения компании предлагали свою поддержку, и он встроил их сообщения в социальных сетях, в которых призывал родителей не стыдиться обращаться за помощью. Многие предлагали сохранять конфиденциальность запросов.

Khandoker, индийский ресторан в восьми километрах (пяти милях) от Олд Траффорд, сказал, что родители могут отправлять прямые сообщения в Twitter.

«Мы не хотим, чтобы ни один ребенок ходил в постель голодная в Манчестере. Голосование против бесплатного школьного питания для детей из бедных семей бесчеловечно. Если есть родители, которые пытаются накормить (своих) детей, не стыдитесь. Напишите нам, мы всегда будем рады приготовить горячее блюдо », — написали в ресторане.

В июне Рэшфорд успешно лоббировал правительство британского премьер-министра Бориса Джонсона с просьбой продлить бесплатное школьное питание на лето. Но в среду предложение Лейбористской партии, поддержанное игроком, продлить его снова, было отклонено в основном по партийной линии.

По данным Лейбористской партии, более 1,4 миллиона детей получают бесплатное школьное питание. На следующей неделе в английских школах будут каникулы.

Рэшфорд сказал, что многие семьи испытывают трудности из-за потери работы, связанной с пандемией коронавируса. Соединенное Королевство входит в число наиболее пострадавших европейских стран, где зарегистрировано почти 44 000 смертей.

Звезда футбола сказал, что он увлечен этой проблемой, потому что его семья полагалась на бесплатное школьное питание и продовольственные банки, когда росла в районе Манчестера.

Farm Fresh UK из Ноттингема заявила, что во время перерыва будет предлагать обеды, состоящие из сырных кочерыжек или булочки с веганской колбасой и коробки яблочного или апельсинового сока. Кафе Minikin Paint a Pot Art в Манчестере заявило, что на следующей неделе предложит нуждающимся детям горячий запеченный картофель с фасолью, фруктами, закусками и напитками.

Местные органы власти также пообещали оказать поддержку. Лондонский совет Хаммерсмит и Фулхэм заявил, что продлит купоны на перерыв, «чтобы 5 000 учеников начальной и средней школы не остались голодными». Кроме того, каждое утро он доставляет детям 600 завтраков.

Рэшфорд опубликовал аналогичные заявления советов Ливерпуля, Донкастера и Саутворда.

admin_WD

Похожие записи

Read also x