В сообщении Ирана о сбитом украинском самолете виноваты несоосные системы ПВО | Рейс 752 Международных авиалиний Украины

В сообщении иранских следователей о сбитом в январе украинском самолете обвиняется в смещении системы ПВО, дающей неверную информацию своим операторам, которые не обращались за разрешением на стрельбу, прежде чем погибли все 176 человек на борту.

Иранцы. Первоначально официальные лица обвинили авиакатастрофу рейса 752 Украинских авиалиний возле Тегерана утром 8 января в технических проблемах с самолетом, но спустя несколько дней признали, что их сбили собственные ракеты.

Отчет организации гражданской авиации Ирана (CAO) В опубликованном на выходных сообщении говорится, что операторы противоракетной обороны, дислоцированные недалеко от Тегерана, не смогли перекалибровать свои системы после перемещения батареи тем утром, когда находились в состоянии повышенной готовности в связи с американскими репрессиями за иранские ракетные удары по войскам США, дислоцированным в Ираке несколькими часами ранее.

В результате «человеческой ошибки» РЛС отклонилась на 107 градусов при обнаружении траектории украинского реактивного самолета, что привело к срабатыванию одной из ракет. Или создается впечатление, что он движется в направлении, которое с большей вероятностью может быть враждебным, говорится в отчете.

Оператор ракеты пытался сообщить координационному центру, что его система определила угрозу, но не удалось из-за «дефектной связи ». Затем оператор обстрелял Boeing 737-800 без предварительного согласования — важный «уровень предотвращения ошибок», который, согласно отчету, был проигнорирован.

«В соответствии с применимыми процедурами, если оператор системы защиты не может установить связь с Координационный центр и не получает команду на огонь, они не имеют права вести огонь », — говорится в сообщении.

Украинский самолет выполнил правильные процедуры для взлета и находился на утвержденной траектории полета, когда он был поражен, сообщили следователи.

Отчет согласуется с более ранними расследованиями CAO и заявлениями официальных лиц Ирана о возложении вины на экипаж ракетной батареи. В июне сообщалось, что представитель судебной власти заявил, что шесть человек, предположительно причастных к инциденту, были арестованы. Трое из них были освобождены под залог на момент его выступления, а еще трое находились под стражей.

Стрельба произошла через пять дней после того, как американский беспилотник убил генерала Стражей исламской революции Касема Сулеймани, за что Тегеран отомстил. обстрел ракетами американского персонала, дислоцированного на двух базах в Ираке.

Заявления Ирана после авиакатастрофы о том, что у самолета возникла неисправность, были поставлены под сомнение из-за изображений ракетных обломков вокруг этого места, за которыми последовали заявления

Тегеран подтвердил свою ответственность за инцидент двумя днями позже, а президент Хасан Рухани назвал его «непростительной ошибкой». В заявлении сил обороны, оглашенном по государственному телевидению в тот же день, говорилось, что самолет повернул в сторону «чувствительного военного центра» Стражей исламской революции — это утверждение, похоже, опровергается в последнем отчете.

Иран сопротивлялся выпуску черного ящика самолета. бортовой самописец иностранным исследователям, но не имеет оборудования для считывания данных. Согласно недавнему сообщению государственного информационного агентства Исламской Республики, оно планирует передать устройство французским властям 20 июля.

Жертвами авиакатастрофы были десятки иранцев и канадцев, а также выходцы из Украины, Великобритания, Афганистан и Германия.

admin_WD

Похожие записи

Read also x