Лагерь сирийских беженцев в Ливане подожгли после боя

Лагерь сирийских беженцев в Ливане подожгли после боя

Лагерь сирийских беженцев на севере Ливана был подожжен в субботу вечером после драки между членами лагеря и местной ливанской семьей, сообщили государственные СМИ.

Агентство ООН по делам беженцев, УВКБ ООН, подтвердило, что произошел крупный пожар. вспыхнул в лагере в районе Миние и сообщил, что несколько раненых были доставлены в больницу, но не назвал точное число.

«Огонь распространился на все палатки», сделанные из пластиковой пленки и дерева — UNHCR Пресс-секретарь Халед Каббара сообщил AFP.

По его словам, в лагере проживало около 75 семей.

Национальное информационное агентство сообщило, что пожар произошел после «ссоры» между членом ливанской семьи и «сирийскими рабочими». [19659002] Другие молодые люди из ливанской семьи затем «подожгли несколько палаток беженцев», добавили в NNA.

Гражданская оборона Ливана пыталась сдержать пожар, в то время как армия и полиция были развернуты для восстановления спокойствия. отчет.

Служба безопасности rce сказал AFP, что были слышны выстрелы, заявив, что драка в районе Бханина началась, когда сирийские рабочие потребовали заработную плату, которую их работодатели отказались платить.

Однако тот же источник позже сообщил, что первоначальное расследование показало, что спор мог возникнуть из-за преследований сирийской женщины.

«Некоторые семьи покинули этот район из-за страха, потому что также раздавались звуки взрывов, вызванных взрывами бытовых канистр с газом», — сказал Каббара.

Ливан говорит, что в Ливане проживает около 1,5 миллиона человек. Сирийцы, в том числе около миллиона человек, зарегистрированных в качестве беженцев в Организации Объединенных Наций.

Власти призвали беженцев вернуться в Сирию, хотя правозащитные группы предупреждают, что раздираемая войной страна еще небезопасна.

В ноябре примерно 270 человек. Семьи сирийских беженцев покинули город Бшарре на севере Ливана после того, как сирийский гражданин был обвинен в застреле жителя Ливана, что вызвало повсеместную напряженность и враждебность.

admin_WD

Похожие записи

Read also x