Фермеры Индии соглашаются встретиться с правительством из-за новых законов, которые они хотят отменить

Фермеры Индии соглашаются встретиться с правительством из-за новых законов, которые они хотят отменить

Лидеры индийских фермерских союзов согласились встретиться с федеральными министрами во вторник, что, возможно, подготовило почву для седьмого раунда переговоров с правительством, которое до сих пор не смогло успокоить производителей, заявляющих, что три новых сельскохозяйственных закона угрожают их средствам к существованию. 19659002] Обеспокоенное круглосуточными сидячими забастовками фермеров на окраинах Нью-Дели, правительство премьер-министра Нарендры Моди в четверг пригласило лидеров протеста на дальнейшие переговоры.

Профсоюзы фермеров по-прежнему настаивают на принятии законов отменена, сообщила в субботу коалиция профсоюзов Самюкта Кисан Морча в письме в министерство сельского хозяйства.

«Мы решили провести переговоры и вносим предложение. Мы предлагаем провести переговоры между представителями фермеров и центрального правительства 29 декабря в 11 часов утра », — сказал Йогендра Ядав из организации Swaraj India.

Читая письмо, направленное правительству, Ядав сказал первый пункт о повестка дня встречи должна быть модальностями отмены трех законов, которые вступили в силу в сентябре.

Правительство говорит, что законы освободят фермеров от необходимости продавать свою продукцию только на регулируемых оптовых рынках. В нем утверждается, что фермеры выиграют, если крупные торговцы, розничные торговцы и переработчики пищевых продуктов смогут покупать напрямую у производителей, минуя устаревшие оптовые рынки.

Фермеры умываются на месте протеста против новых законов, на национальной автомагистрали. в Шахджаханпуре штата Раджастан, недалеко от Нью-Дели [Adnan Abidi/Reuters]

Но десятки тысяч фермеров разбили лагеря на национальных автомагистралях, требуя от правительства отменить законы, которые, как они опасаются, в конечном итоге приведут к демонтажу регулируемых рынков и прекращению закупок правительством риса и пшеницы по гарантированным ценам. 19659002] Лидеры фермеров также на встрече во вторник выступили против планов по введению суровых наказаний за сжигание стерни, ключевого источника загрязнения воздуха, согласно письму фермеров, с которым ознакомилось информационное агентство Reuters.

Моди отклонил это заявление. протесты фермеров были мотивированы его политическими оппонентами, в то время как лидер основной оппозиционной партии Конгресса Рахул Ганди обвинил премьер-министра в принятии законов помочь нескольким бизнесменам.

В субботу местные СМИ сообщили, что Национальный демократический альянс (NDA), возглавляемый Моди Бхаратия Джаната (BJP), потерял одного из своих союзников, партию Rashtriya Loktantrik, поскольку ее руководитель присоединился к фермерам в продолжающемся

Другой лидер фермеров Даршан Пал сказал, что протестующие фермеры проведут «тракторный марш» от границы Сингху на окраине столицы Нью-Дели в среду.

«Новый год приближается. Мы приглашаем жителей Дели и прилегающих районов приехать и отпраздновать свой Новый год 1 января 2021 года и пообедать с нами », — сказал он.

Граница Сингху — это северный въезд в Нью-Дели из штата Харьяна и в настоящее время здесь проживают десятки тысяч фермеров.

admin_WD

Похожие записи

Read also x