Байден осуждает Трампа за отказ подписать законопроект о помощи от COVID

Байден осуждает Трампа за отказ подписать законопроект о помощи от COVID

Избранный президент США Джо Байден призывает Дональда Трампа подписать закон о финансировании COVID-19 на сумму 892 миллиарда долларов, который обеспечит столь необходимую поддержку американцам, сильно пострадавшим от вируса и экономического спада, вызванного пандемией.

В письменном заявлении Байден, который должен вступить в должность 20 января, обвинил Трампа в «отказе от ответственности», который может иметь «разрушительные последствия».

«Это день после Рождества, и миллионы семей не знают, смогут ли они свести концы с концами из-за отказа президента Дональда Трампа подписать законопроект об экономической помощи, одобренный Конгрессом подавляющим и двухпартийным большинством », — сказал Байден.

критический. Сейчас это необходимо подписать ».

Отказ Трампа подписать закон о помощи от COVID-19, который был принят Конгрессом США на этой неделе после нескольких месяцев партийных споров, вызвал обеспокоенность у миллионов американцев, которые готовы проиграть специальные пособия по безработице в полночь субботы.

Поддержка коронавируса, прилагаемая к закону о государственном финансировании на сумму 1,4 триллиона долларов, принятому в Палате представителей и Сенате на этой неделе, включает единовременную выплату в размере 600 долларов гражданам США и расширяет некоторые пособия по безработице в пандемии и финансовую поддержку

В США зарегистрировано более 18,7 миллиона случаев COVID-19 с начала кризиса и более 330 000 смертей, связанных с этим вирусом, согласно данным Университета Джона Хопкинса — самый высокий показатель в мире. [19659002] «Это шахматная игра, а мы пешки», — сказала Associated Press Ланетрис Хейнс, самостоятельно работающая мать троих детей из Саут-Бенда, штат Индиана, которая может потерять свое еженедельное пособие по безработице в размере 129 долларов.

Эрл Маккарти, отец четверых детей, проживающий в американском штате Джорджия, сказал, что он полагается на безработицу с тех пор, как потерял работу по продажам, и к второй неделе января останется без дохода, если Трамп это сделает. не подписывать счет.

«Весь этот опыт был ужасающим», — сказал Маккарти, который получает около 350 долларов в неделю в качестве страховки по безработице.

«Что касается меня, я содрогаюсь при мысли, что я ничего не спас. или за эти пять месяцев у нас был запасной фонд, где бы мы были? » — сказал он.

«Мизерные 600 долларов»

Трамп сказал, что единовременный платеж американцам, предусмотренный законодательством, является слишком низким.

«Я просто хочу, чтобы наши великие люди получили 2000 долларов, а не жалкие 600 долларов. это сейчас в законопроекте », — написал Трамп в твиттере в субботу утром.

Он еще не сказал, намерен ли он наложить вето на закон, и он все еще может подписать его в ближайшие дни.

В четверг демократы пытались увеличить выплаты до 2000 долларов на человека, которые запрашивал Трамп, но поддерживающие президента республиканцы, которые выступают против увеличения суммы, заблокировали эту попытку.

Демократическая партия Контролируемая Палата представителей Палата представителей планирует на этой неделе проголосовать за закон, который предоставит физическим лицам одноразовые чеки на сумму 2000 долларов.

Но ожидается, что специальная помощь по безработице истечет в субботу из-за задержек с подписанием закона о помощи COVID-19 в По сообщениям американских СМИ, этот закон затрагивает до 14 миллионов американцев.

Законопроект о помощи в связи с COVID позволит людям получать пособия по безработице до марта и восстановить дополнительные пособия для миллионов людей, сообщает New York Times.

A частичное закрытие правительства начнется во вторник, если Конгресс не согласится с законопроектом о временном государственном финансировании до этого времени.

Этот отказ от ответственности имеет разрушительные последствия. Этот законопроект очень важен. Сейчас его необходимо подписать.

Избранный президент США Джо Байден

Депутат-республиканец Френч Хилл из Арканзаса, член комитета Палаты представителей по финансовым услугам, заявил Fox в субботу, что надеется, что Трамп немедленно подпишет закон. .

«Мне жаль, что он не сделал этого предложения за 2000 долларов так же громко за последние три недели, как и после того, как законопроект был принят. Это могло бы дать нам больше рычагов для получения немного более высокой оплаты », — сказал Хилл.

В этот момент, добавил он,« будет чрезвычайно сложно получить эту выплату через Сенат и Палату представителей »

.

admin_WD

Похожие записи

Read also x