Крикет: Индия увеличит индийскую премьер-лигу до 10 команд

Крикет: Индия увеличит индийскую премьер-лигу до 10 команд

Индийская премьер-лига (IPL) должна стать с 2022 года делом из 10 команд после того, как совет по крикету Индии одобрит предложение добавить еще две франшизы к самому богатому соревнованию Twenty20 в мире.

Лига из восьми команд, с оценочной стоимостью бренда в 6,8 млрд долларов, в этом году привлекла рекордную телевизионную и цифровую аудиторию, несмотря на то, что она была поставлена ​​в Объединенных Арабских Эмиратах после всплеска COVID-19 в Индии.

«Мы получили принципиальное разрешение на добавление еще двух после встречи со всеми заинтересованными сторонами », — сказал агентству Reuters казначей Совета по контролю за крикетом в Индии (BCCI) Арун Сингх Думал после встречи в городе Ахмедабад.

« Теперь этот вопрос будет обсуждаться в Управляющем совете IPL. — как и когда добавлять команды ».

14-я IPL должна начаться в марте, и турниру потребуется один год для решения сложных вопросов, связанных с логистикой, правами СМИ и планированием новой экипировки, по словам представителей крикета. са ying.

В прошлом местные СМИ сообщали, что индийские конгломераты Adani Group и RP-Sanjiv Goenka Group, владевшие ныне несуществующей франшизой Pune в течение двух сезонов IPL, проявили интерес к покупке новых команд.

Правление также обсудили возможное включение крикета в Олимпийские игры 2028 года в Лос-Анджелесе, чего очень хочет руководящий Международный совет по крикету (ICC), но не уточнил свою позицию.

«Это все еще требует обсуждения. Нам нужно немного прояснить этот вопрос [from ICC] », — сказал Дхумал.

Еще одна неприятная проблема, которая поднялась на встрече, заключалась в обеспечении налоговых льгот, как того требует ICC от принимающих стран, для чемпионата мира 2021 Twenty20 и чемпионата мира. 50-кратный чемпионат мира по футболу в 2023 году.

«Мы должны будем поговорить с правительством и добиться исключения», — сказал Дхумал.

Более крупный турнир почти наверняка означал бы более длительное пребывание в Индии для лучших игроков со всего мира.

Капитан сборной Индии Вират Кохли заработал 2,3 миллиона долларов, сыграв 15 матчей за Royal Challengers Bangalore. Австралийский боулер Пэт Камминс был самым дорогим иностранным игроком и обошелся Kolkata Knight Riders в 2,1 миллиона долларов.

IPL в этом году объявила, что телевизионная аудитория некоторых матчей превысила 200 миллионов, но консалтинговое агентство Brand Finance сообщило, что бизнес-стоимость мероприятия упала на 22 процента до $ 4,4 млрд в этом году из-за воздействия пандемии на выручку.

Но Brand Finance сказал, что IPL по-прежнему остается мировым лидером, легко привлекающим лучших игроков из Англии, Австралии, Южной Африки и Вест-Индии.

«IPL прочно обосновалась. оставила свой след в мире крикета и нашла отклик далеко за пределами и без того огромной базы индийских поклонников крикета », — говорится в отчете консалтинговой компании.

« Когда европейские футбольные лиги начали осторожно хромать, IPL сделала рывок веры, продолжив турнир 2020 года и провёл его с незначительными спорами ».

admin_WD

Похожие записи

Read also x