Испания, Швеция и Канада сообщают о случаях заболевания британским вариантом Covid | Мировые новости

Испания, Швеция и Канада присоединились к растущему списку стран, которые сообщили о случаях более заразного варианта коронавируса, впервые выявленного в Великобритании.

Четыре случая этого варианта были подтверждены в Мадриде. Во всех случаях речь идет о людях, недавно прибывших из Великобритании, — заявил на пресс-конференции в субботу заместитель начальника здравоохранения Мадридского регионального правительства Антонио Сапатеро.

«Пациенты не серьезно больны, мы знаем, что этот штамм более передается, но он есть. не вызывают более серьезного заболевания », — сказал он. «Нет необходимости в тревоге».

Еще три подозреваемых случая нового варианта были протестированы, но результаты будут доступны только во вторник или среду, сказал Сапатеро.

Мадрид запретил все въезды из Великобритания со вторника, за исключением граждан и жителей Испании.

Шведские власти обнаружили новый штамм после того, как путешественник из Великобритании заболел по прибытии и дал положительный результат, сообщило в субботу агентство здравоохранения Швеции.

Сара Байфорс, сотрудник агентства здравоохранения, сообщил на пресс-конференции, что путешественник, личность которого не была установлена, содержался в изоляции после прибытия в Швецию и что никаких других положительных случаев пока не обнаружено.

Швеция ввела ограничения на поездки в начале этого месяца для пассажиров из Великобритании на фоне опасений по поводу этого варианта.

Представители здравоохранения Онтарио в субботу вечером заявили, что два подтвержденных случая нового варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании, зарегистрированы в канадской провинции .

Si аналогичные меры были приняты в ряде других стран ЕС и во всем мире. В субботу Филиппины продлили запрет на полеты из Великобритании на две недели до середины января, чтобы предотвратить распространение нового варианта.

Президент Филиппин Родриго Дутерте также приказал 14-дневный карантин для пассажиров. которые прибывают из Великобритании или путешествуют по ней или из стран, где был обнаружен более заразный вариант Covid-19, включая Гонконг, Сингапур, Австралию и Японию.

В пятницу власти Франции и Ливана также подтвердили случаи нового вариант.

admin_WD

Похожие записи

Read also x