Команда Байдена надеется наладить отношения США с Европой на первой встрече НАТО

Команда Байдена надеется наладить отношения США с Европой на первой встрече НАТО

Администрация президента США Джо Байдена начнет работу по обновлению отношений США со своими европейскими союзниками, когда министры обороны НАТО примут участие во встречах на этой неделе.

Двухдневная встреча, которая состоится в режиме телеконференции в среду и четверг , как ожидается, задаст тон сотрудничества в трансатлантических отношениях, поскольку министр обороны Байдена Ллойд Остин дебютирует.

Байден также выступит с речью на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности в конце недели.

«У вас есть такие. огромная разница между Дональдом Трампом и Джо Байденом в их отношении к Европе », — сказал Джеймс Голдгейер, профессор международных отношений в Американском университете в Вашингтоне, округ Колумбия.

« Имеет большое значение то, что теперь у нас есть президент, который привержен трансатлантическим отношениям », — сказал Голдгейер телеканалу« Аль-Джазира », добавив, что Байден« был погружен в эти вопросы на протяжении десятилетий, так что это облегчение для европейцев ».

Большое спасибо Акцент на работе с союзниками будет отходом от более конфронтационного подхода предыдущей администрации Трампа.

Трамп неоднократно предъявлял странам НАТО требования, которые они тратят на оборону, и еще больше раздражал европейских лидеров, неоднократно принимая односторонние решения и ожидая, что США союзников, чтобы согласиться с ними.

«Трамп был самым антиевропейским президентом в эпоху после Второй мировой войны. Он считал союзников вредными », — сказал Голдгейер.

Ожидается, что дискуссии на встрече министров обороны НАТО будут вращаться вокруг ряда предложений, выдвинутых исследовательской группой НАТО 2030, призывающей альянс адаптироваться к меняющимся условиям безопасности. [19659002] Противодействие России остается главной задачей НАТО, но растущее влияние Китая, в том числе его покупка греческого порта Пирей, вызывает новую озабоченность. На повестке дня также глобальная пандемия коронавируса и изменение климата.

Встреча на этой неделе «станет своего рода встречей лидеров, на которую, надеюсь, Байден сможет присутствовать лично, когда-нибудь летом», — сказала Рейчел Эллехус, заместитель директора программы «Европа, Россия и Евразия» Центра стратегических и международных исследований, аналитического центра в США.

Первоначальное внимание Остина и его коллег на встрече в среду будет уделяться «внутреннему бизнесу, как мы? Как мы поступаем с разделением ответственности, как мы поступаем с нашей стратегией сдерживания и обороны », — сказал Эллехус в интервью« Аль-Джазире ».

Ключевой первой проверкой отношений США внутри альянса станет обсуждение министрами обороны Афганистана в четверг, сказал Эллехус

Администрация Байдена рассматривает мирное соглашение между афганским правительством и Талибаном — в переговорах, поощряемых администрацией Трампа, — которое призывает к выводу всех иностранных войск из Афганистана. n к 1 мая.

В последнее время талибы активизируют атаки на гражданские объекты, что побудило официальных лиц Байдена и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга осудить уровень насилия в Афганистане как «неприемлемый».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает к обновлению трансатлантического альянса и предлагает новую повестку дня для НАТО на следующие 10 лет [File: Francois Lenoir/Reuters]

На пресс-конференции в понедельник Столтенберг предложил график вывода 10 000 военнослужащих НАТО.

Альянс не уйдет «раньше времени», — сказал Столтенберг. Он также подчеркнул, что НАТО обязуется предоставлять финансирование и поддержку в обучении правительственных сил безопасности Афганистана до 2024 года.

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил на пресс-конференции 12 февраля, что Байден не принимал никаких решений относительно численности войск в Афганистане. По словам Кирби, Остин будет использовать консультации со своими коллегами по НАТО, чтобы сформулировать любые рекомендации Байдену.

«Ничего не изменилось в том факте, что мы продолжаем анализировать статус соглашения и степень его соблюдения сторонами, а также никаких решений. были созданы по структуре сил », — сказал Кирби репортерам в Пентагоне.

Учебная миссия НАТО в Ираке также будет обсуждаться на встречах на этой неделе, — сказал Столтенберг в понедельник.

« Я ожидаю, что министры согласятся запустить расширенная миссия с обучением большего числа союзников и консультированием в большем количестве служб безопасности по всей стране. Миссия будет постепенно расширяться, в зависимости от ситуации », — сказал он.

admin_WD

Похожие записи

Read also x