Казахстан использует крылатую фразу Бората, чтобы привлечь туристов

Казахстан использует крылатую фразу Бората, чтобы привлечь туристов

Вновь высмеянное в фильме с участием вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева, бывшее советское государство Казахстан на этот раз восприняло шутку и приняло крылатую фразу Бората, чтобы попытаться привлечь туристов.

Борат Последующий фильм: Доставление потрясающего На прошлой неделе на Amazon Prime был выпущен фильм «Подкуп американскому режиму для получения выгоды, когда-то« Славная нация Казахстана », продолжение фильма 2006 года с тем же сексистским и расистским персонажем.

Как и в первом фильме, в фильме есть Борат. буйство в Соединенных Штатах, где он пытается обмануть американских политиков и других, чтобы они ослабили бдительность и скомпрометировали себя.

Первое выступление Бората вызвало гнев в Казахстане, где власти не одобряли его показ и пригрозили судебным преследованием за то, что они сочли оскорблением своему национальному характеру.

На этот раз они выбрали другой подход и взяли на вооружение крылатую фразу Бората «Очень красиво!» чтобы попытаться продвинуть туризм в огромной стране Центральной Азии.

В блестящем видео, выпущенном советом по туризму, с захватывающими горами и озерами, рынком экзотических продуктов и футуристическими городскими пейзажами, ряд иностранных туристов используют эту крылатую фразу для обозначения их признательность за то, что они видят.

Идея использовать крылатую фразу Бората принадлежит Деннису Кину, гражданину США, живущему в Казахстане, который женат на казахской женщине и занимается организацией пеших прогулок.

«Это было. то, о чем я думал в течение многих лет, поскольку все, кто приезжает сюда, знают о том, что Борат связан с брендом страны », — сказал Кин информационному агентству Рейтер.

Борат:« Очень мило! » По его словам, вместо этого можно найти хорошее применение этой фразе.

«На самом деле это идеальное описание страны самым искренним образом. Люди и еда очень хорошие ».

COVID-19 означает, что туризм в Казахстане, как и во многих других странах, сильно пострадал от ограничений на поездки и закрытия границ.

Но Кайрат Садвакасов, заместитель председателя Управления туризма Казахстана, сказал, что он надеялись, что кампания поможет людям увидеть, что шутки Бората о стране не соответствуют цели, когда ситуация улучшится.

«Мы хотели бы, чтобы каждый приехал испытать Казахстан своими глазами, посетив нашу страну в 2021 году и далее, чтобы они могли это увидеть. Родина Бората лучше, чем они, возможно, слышали », — сказал Садвакасов в пресс-релизе.

Тем не менее, казахстанские власти по-прежнему не впечатлены фильмом.

В заявлении, опубликованном министерством иностранных дел в субботу, официальные лица заявили, что новый фильм был расистским и ксенофобным, но официальный протест был бессмысленным, потому что он только принесет больше известности и прибыли создателям фильма.

admin_WD

Похожие записи

Read also x