Иран заявляет, что США необходимо "избавиться от привычки к санкциям"

Иран заявляет, что США необходимо "избавиться от привычки к санкциям"

Тегеран, Иран — Во вторник Иран призвал Соединенные Штаты «избавиться от привычки» применять санкции к иранским компаниям после того, как Министерство финансов США ввело новые санкции в отношении иранской нефтяной промышленности.

Роберт О’Брайен, Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности недавно заявил, что США ввели так много санкций против Ирана, «что нам очень мало что делать».

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в Твиттере, что пришло время США признать это «#SanctionAddict».

Новые санкции, введенные в понедельник, нацелены на Министерство нефти Ирана, Национальную иранскую нефтяную компанию и Национальную иранскую танкерную компанию «за их финансовую поддержку» сил Кудс Корпуса стражей исламской революции. (КСИР).

Силы Кудс, главнокомандующий которых генерал-майор Касем Сулеймани был убит в результате удара беспилотника по приказу Трампа в Ираке в январе этого года, являются элитным подразделением КСИР, которому поручены иностранные операции. [19659002] После заявления в понедельник Алиреза Мириусефи, глава пресс-службы представительства Ирана при Организации Объединенных Наций, заявил, что США «вышли из санкций», написав во вторник в Твиттере, что «враждебному отношению США к иранскому народу нет предела» [19659004] Враждебному отношению США к иранскому народу нет предела. применяет санкции против организаций, которые уже подверглись санкциям по другим ложным обвинениям. зависимость от санкций не окупилась, как признал @robertcobrien США вышли из санкций https://t.co/IkJ9feZLbz

— Алиреза Мириусефи (@miryousefi) Октябрь 27 февраля 2020 г.

После одностороннего выхода Трампа в 2018 году из исторической ядерной сделки, подписанной между Ираном и мировыми державами, был введен поток санкций, которые теперь занесли в черный список весь иранский финансовый сектор. [19659002] Кандидат в президенты от демократов Джо Байден пообещал вернуться к знаменательному соглашению, подписанному при администрации Барака Обамы в 2015 году, и ослабить санкционное давление на Иран, чтобы вернуть его за стол переговоров.

На прошлой неделе Вашингтон ввел новые санкции в отношении пяти иранских организаций в связи с предполагаемыми попытками вмешательства в выборы в США в 2020 году.

Тегеран категорически отверг эти обвинения.

США также отдельно внесли в черный список посла Ирана в Ираке, назвав его близким советником Сулеймани

. ] В ответ Иран ввел санкции в отношении посла США в Ираке и двух других дипломатов в Ираке. В понедельник министр нефти Ирана Биджан Зангане также был внесен в черный список.

Санкции в отношении частных лиц служат для замораживания любых активов США, которые они могут иметь, и в целом запрещают американцам иметь с ними дело.

Во время его еженедельной пресс-конференции в Тегеране, правительство официальный представитель Али Рабиеи заявил, что новые санкции не повлияют на Иран.

Согласно отчетам компаний по отслеживанию танкеров, экспорт иранской нефти резко вырос в сентябре, несмотря на санкции США.

Однако экспорт значительно сократился по сравнению с другими странами. более 2,5 миллионов баррелей экспортируется Ираном в день до санкций США.

admin_WD

Похожие записи

Read also x