Johnson & Johnson просит США одобрить однократную дозу вакцины от COVID

Johnson & Johnson просит США одобрить однократную дозу вакцины от COVID

Johnson & Johnson заявила в четверг, что обратилась к регулирующим органам США с просьбой разрешить ее однократную вакцину против COVID-19 для экстренного использования.

Заявка производителя лекарств в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) последовала 29 января. в отчете, в котором говорится, что вакцина на 66% предотвращает инфекции в ходе масштабных глобальных испытаний.

Одноразовая вакцина J&J может помочь увеличить поставки и упростить кампанию иммунизации в США на фоне опасений по поводу новых всплесков болезни из-за более заразных Вариант коронавируса в Великобритании и возможность более низкой эффективности вакцины против варианта, который впервые появился в Южной Африке.

В отличие от двух санкционированных в настоящее время вакцин от Pfizer Inc / BioNTech SE и Moderna Inc, J&J's не требует повторной вакцинации или необходимости поставляется замороженным.

После подачи заявки компании регулирующим органам потребуется время для анализа данных, и потребуется совещание консультативного комитета. В прошлом месяце главный научный сотрудник компании заявил, что J&J готовится к внедрению вакцины в марте.

Заявка J&J вселяет надежды на борьбу с пандемией, унесшей жизни более 451 145 американцев и более 2 271 152 человек во всем мире.

Акции Johnson. & Johnson, Moderna и Pfizer мало изменились во внерабочее время.

США подписали соглашение о покупке 100 миллионов доз вакцины J&J за 1 миллиард долларов, а также возможность покупки дополнительных 200 миллионов доз.

Компания заявила, что у нее есть готовые дозы для доставки после получения разрешения на чрезвычайную ситуацию. Вакцина J&J нацелена на поставку одного миллиарда доз в 2021 году с производством в США, Европе, Южной Африке и Индии.

В вакцине J&J используется вирус простуды, известный как аденовирус типа 26, для введения белков коронавируса в клетки организма и запуска иммунной системы. ответ.

В вакцинах Pfizer / BioNTech и Moderna используется новая технология, называемая матричной РНК (мРНК), которая требует ее хранения в морозильной камере.

admin_WD

Похожие записи

Read also x