Иран утверждает, что черные ящики сбитого украинского самолета «бесполезны» | Мировые новости

Черные ящики украинского самолета, который был ошибочно сбит возле аэропорта Тегерана, «не помогут» ни в каком расследовании, но Иран готов перевезти их за границу, сообщили в субботу государственные СМИ.

Рейс 752, Украина Авиалайнер International Airlines был сбит ракетой и разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января.

«Несмотря на то, что расследование почти завершено и содержимое ящиков не поможет расследованию, мы готовы передать их третьей стране или [foreign] компании », — цитирует Мохсена Бахарванда, заместителя министра иностранных дел, официальное информационное агентство IRNA.

Сразу после катастрофы иранское гражданское лицо власти настаивали на том, что это, вероятно, было вызвано технической неисправностью, категорически отвергая утверждения, что самолет был сбит.

Но рано утром 11 января иранские военные признали, что самолет был сбит в результате «человеческой ошибка », в результате чего погибли 176 человек, в основном иранцы и канадцы, в том числе многие лица с двойным гражданством.

Оттава в течение нескольких месяцев требовала от Ирана, у которого нет технических средств для расшифровки черных ящиков, отправить предметы за границу, чтобы их содержимое

После того, как Тегеран заявил в марте, что готов передать черные ящики во Францию ​​или Украину, министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань осторожно приветствовал «шаг в правильном направлении», отметив при этом, что он будет судить иранские власти по «их действиям, а не только по их словам».

В своем интервью IRNA Бахарванд намекнул, что у Ирана есть определенные условия для передачи черных ящиков за границу, но не уточнил.

admin_WD

Похожие записи

Read also x