Индия: китайский солдат, захваченный в плен в Ладакхе, будет возвращен

Индия: китайский солдат, захваченный в плен в Ладакхе, будет возвращен

Индийская армия заявляет, что задержала китайского солдата после того, как он пересек оспариваемую фактическую границу в западном районе Гималаев, где обе страны собрали тысячи военнослужащих после смертельного столкновения в июне.

Народно-освободительная армия ( Солдат НОАК был схвачен в районе Демчок на востоке Ладакха и будет возвращен после завершения формальностей, говорится в заявлении индийской армии в понедельник.

«Солдату НОАК была предоставлена ​​медицинская помощь, включая кислород, продукты питания и тепло. одежду, чтобы защитить его от капризов экстремальной высоты и суровых климатических условий », — говорится в заявлении.

НОАК еще не выпустила заявления по этому поводу.

Соседи, обладающие ядерным оружием, заблокированы в течение нескольких месяцев — Длительное пограничное столкновение в районе Ладакха, когда солдаты убивают друг друга в рукопашном бою и стреляют в воздух.

Противостояние началось в мае и переросло в июнь в смертоносные столкновения b между двумя сторонами за десятилетия.

Двадцать индийских солдат были убиты и десятки ранены. Считается, что Китай также понес потери, но не сообщил никаких подробностей.

После этого столкновения две страны частично вышли из зоны действия в долине Галван в Ладакхе и, по крайней мере, в двух других местах, но кризис продолжился по крайней мере в трех другие районы, в том числе ледниковое озеро Пангонг.

В прошлом месяце две самые густонаселенные страны мира обвинили друг друга в отправке солдат на территорию друг друга в районе Пангонга и первом за 45 лет предупредительных выстрелах, что вызвало опасения о полномасштабном военном конфликте.

Но обе стороны также провели несколько раундов военных и дипломатических переговоров, хотя и не добились больших успехов.

admin_WD

Похожие записи

Read also x