Подозреваемые в обезглавливании призвали к смерти учителя: министр

Подозреваемые в обезглавливании призвали к смерти учителя: министр

Подозреваемые в обезглавливании призвали к смерти учителя: министр

Одиннадцать человек задерживают в связи с обезглавливанием учителя французского языка, преступление, которое привело к общенациональным протестам.

 Офицер ОМОН стоит на страже когда школьники уезжают после того, как отдавали дань уважения убитому учителю истории, суббота, 17 октября 2020 г., в Конфлан-Сент-Онорин, к северо-западу от Парижа [MichelEuler/AP)
Офицер полиции по охране общественного порядка стоит на страже, пока школьники уходят, заплатив дань уважения убитому учителю истории, суббота, 17 октября 2020 г., в Конфлан-Сент-Онорин, к северо-западу от Парижа [MichelEuler/AP)

Подозреваемые в обезглавливании учителя французского языка активно призывали к его смерти в сети, заявил в понедельник министр внутренних дел Франции.

Самуэля Пати обезглавили в пятницу возле своей школы в Конфлан-Сент-Онорин, в северном пригороде Парижа. к 18-летнему старый чеченец, которого впоследствии застрелила полиция.

«Очевидно, они выступили с« фетвой »против учителя», — сказал Джеральд Дарманин радио Europe 1 в понедельник, имея в виду отца ученика и активиста, который собрались вместе, чтобы пожаловаться на Пэти директору школы, в которой он работал.

Отец ученика разместил в социальных сетях видео, в котором утверждалось, что Пэти показала изображение обнаженного мужчины и сказала ученикам, что это «пророк мира». Мусульмане ». Он призвал других разгневанных родителей связаться с ним и передать сообщение.

Ранее в этом месяце в рамках класса по свободе выражения мнения Пати показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, которые разозлили мусульман во всем мире, когда они были опубликованы в сатирическом журнале Charlie Hebdo. Многие мусульмане считают, что любое изображение Пророка является кощунственным, и карикатуры были названы мотивом нападения на офисы журнала двумя боевиками в 2015 году.

Одиннадцать человек удерживаются в тюрьме за это преступление.

Убийство в пятницу вызвало возмущение во Франции и вызвали осуждение со стороны политических партий и президента Эммануэля Макрона, который назвал преступление «исламистским террористическим нападением».

Нападавший родился в России, но проживал в городе Эвре к северо-западу от Парижа. Ранее он не был известен спецслужбам.

Люди собираются на площади Республики в Париже, чтобы отдать дань уважения Сэмюэлю Пати, учителю французского языка, обезглавленному на улицах Парижа [ Charles Platiau / Reuters]

В воскресенье демонстранты на площади Республики держали плакаты с заявлениями: «Нет тоталитаризму мысли» и «Я учитель».

«Вы нас не пугаете. Мы не боимся. Вы нас не разделите. Мы Франция! » — написал в Твиттере премьер-министр Жан Кастекс, присоединившийся к демонстрации в Париже.

Нападение в пятницу было вторым в своем роде с момента начала судебного процесса по делу об убийствах Charlie Hebdo в прошлом месяце; В прошлом месяце мужчина ранил двоих в результате нападения возле бывшего офиса журнала.

Журнал переиздал скандальные карикатуры в преддверии суда.

80 расследований ведутся

Между тем, полицейские операции продолжались. Кстати, сказал Дарманин в понедельник.

Министр внутренних дел сказал, что во Франции ведется около 80 расследований по поводу разжигания ненависти в Интернете и что он изучает, следует ли распустить определенные группы французского мусульманского сообщества после обвинений в пропаганде насилия и

«Полицейские операции проводились и будут проводиться еще в отношении десятков человек», — сказал он радио Europe 1.

Источник в полиции сообщил агентству Рейтер поздно в воскресенье, что Франция готовится выслать 231 иностранца. в правительственном списке наблюдения для подозреваемых в жестких религиозных убеждениях. Было не сразу ясно, были ли связаны операции понедельника.

Источник : Новостные агентства

Больше из новостей
Самые читаемые

admin_WD

Похожие записи

Read also x