Гондурас и Гватемала готовятся к следующему шторму

Гондурас и Гватемала готовятся к следующему шторму

Все еще не оправившись от смертоносных разрушений урагана Эта, Гондурас и Гватемала готовятся к новому тропическому шторму, который обрушится на регион.

В заявлении, опубликованном в 10:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу) в субботу, США: Национальный центр ураганов (NHC) предупредил, что ожидается усиление тропического шторма Йота, в результате чего в Центральную Америку с понедельника начнутся «опасные ветры, штормовые нагоны и дожди».

Шторм был расположен примерно в 545 км (340 миль) от Кингстона, Ямайка, говорится в сообщении NHC.

«По прогнозам, сила урагана Йота будет близка к силе урагана, когда она приблизится к Центральной Америке», — говорится в заявлении агентства.

Регион все еще восстанавливается после урагана Эта 4 категории, нанесенного ранее. По данным информационного агентства Reuters, в этом месяце погибло не менее 120 человек.

Сильные дожди привели к смертельным внезапным наводнениям и оползням в нескольких странах.

В субботу утром власти Гватемалы заявили, что в результате оползня погребено 10 человек. люди в штате Чикимула недалеко от границы с Гондурасом. Сотрудники службы экстренной помощи заявили, что спасли двух человек и вернули три тела, а пятеро других все еще числятся пропавшими без вести.

Жители, пострадавшие от урагана Эта, выстроились в очередь, чтобы получить пожертвованную еду в Планете, Гондурас [Delmer Martinez/AP]

Гватемальский Альта Регион Верапас особенно сильно пострадал от Эты, так как гора в деревне Кежа частично обрушилась, в результате чего погибли и заживо погребены десятки людей.

Спасательные операции в Гондурасе и Гватемале замедлились из-за разрушенных дорог и мостов, что вынудило власти прибегнуть к засухе. в вооруженных силах и использовать вертолеты и быстроходные катера для спасения людей, застрявших на крышах их домов.

Йота уже стала рекордной системой, став 30-м названным штормом в чрезвычайно напряженном сезоне ураганов в Атлантике в этом году.

Такая деятельность имеет сосредоточили внимание на изменении климата, которое, по словам ученых, вызывает более влажные, сильные и разрушительные штормы.

NHC заявил, что шторм может привести к опасным для жизни вспышкам. разваливается и заставляет реки выходить из берегов в некоторых частях Гаити, Ямайки и Центральной Америки до среды.

admin_WD

Похожие записи

Read also x