Новости о коронавирусе в прямом эфире: в Италии зарегистрировано еще 550 смертей; рекордные ежедневные случаи в Германии, Швеции и России | Мировые новости

У канадцев будет время сдержать нарастающую вторую волну Covid-19 к Рождеству, если они начнут действовать сейчас, — сказал в пятницу премьер-министр Джастин Трюдо.

Рейтер сообщает, что он второй раз на этой неделе призвал руководителей провинций ввести дополнительные ограничения в отношении здоровья. «То, что мы будем делать в ближайшие дни и недели, определит, что мы будем делать на Рождество», — сказал Трюдо на пресс-конференции.
В Канаде в течение прошлой недели число новых случаев заболевания составляло в среднем 4300 в день примерно 55 смертей в день.

Если коронавирус продолжит распространяться такими темпами, к началу декабря в Канаде будет регистрироваться более 10 000 новых случаев в день, заявила главный врач Тереза ​​Тэм. Некоторые канадские больницы уже переполняются добавила она.

Помимо атлантических провинций, где границы закрыты для посетителей из других стран Канады и из-за границы, случаи заболевания растут по всей стране.

» Провинции должны принять правильные решения относительно введения правил, которые ограничат тесные контакты, ограничат распространение Covid-19 », — сказал Трюдо через три дня после первого обращения к премьер-министрам, отвечающим за ограничения здоровья:

В пятницу Саскачеван ограничил продажу алкоголя после 22:00 и расширил требования к маскам, чтобы покрыть закрытые общественные места во всех общинах с более чем 5000 жителей. В провинции также заявили, что более крупные средние школы должны рассмотреть возможность сокращения обучения в классе.

Люди в наиболее пострадавших районах Онтарио должны оставаться дома и избегать любых общественных мероприятий, заявил премьер Дуг Форд на пресс-конференции. Однако рестораны и тренажерные залы остаются открытыми для ограниченного числа посетителей даже в этих горячих точках. По словам Форда, на следующей неделе могут появиться новые ограничения по здоровью.

admin_WD

Похожие записи

Read also x