Число случаев коронавируса в Великобритании превысило 3 миллиона, а число погибших превысило 80000

Число случаев коронавируса в Великобритании превысило 3 миллиона, а число погибших превысило 80000

Число подтвержденных случаев коронавируса, зарегистрированных в Соединенном Королевстве, в настоящее время превысило три миллиона, поскольку человеческие потери от пандемии COVID-19 продолжают расти на фоне растущих опасений по поводу быстро распространяющихся новых вариантов вируса.

В субботу власти Великобритании объявили о 59 937 новых случаях заражения и 1035 смертельных исходах, в результате чего общее число погибших составило 80 868 человек, что является одним из самых высоких показателей в Европе, наряду с Италией.

Премьер-министр Борис Джонсон наложил третий приказ о сохранении дома в больнице. В начале недели усиливается тревога из-за того, что больницы могут быть переполнены, а мэр Лондона Садик Хан в пятницу объявил о «крупном инциденте» в столице и заявил, что распространение COVID-19 «вышло из-под контроля».

Сообщение из Лондона , Нив Баркер из «Аль-Джазиры» описал ситуацию как «чрезвычайно плохую».

«До того, как большая часть населения получит вакцину, это может значительно повлиять на то, как больницы смогут справиться с ситуацией… [as well as] число погибших и уровень инфицирования », — сказал он.

На сегодняшний день более 1,5 миллиона человек в Великобритании получили уколы от коронавируса, причем пожилым людям, лицам, осуществляющим уход за ними, и медицинским работникам уделялось первоочередное внимание во время кампании по иммунизации.

запустила новую кампанию по повышению осведомленности общественности, чтобы побудить людей лучше соблюдать ограничения по коронавирусу: главный врач профессор Крис Уитти появился в видеорекламе, призывая людей как можно дольше оставаться дома, защищать Национальную службу здравоохранения (NHS) и спасать жизни.

Граждан также призывают людей не расслабляться и вести себя так, как будто у них есть вирус или люди вокруг них могут быть заражены COVID-19.

Медицинские работники переводят пациента из машины скорой помощи в больницу. Королевский лондонский госпиталь [Simon Dawson/Reuters]

На прошлой неделе правительство объявило о том, что теперь это третье государственное блокирование, поскольку оно борется с новым, более заразным вариантом коронавируса, который охватил Великобританию.

Инфекция Всплеск грозит перегрузить больницы, увеличивая нагрузку на врачей и медсестер, которые уже устали после почти года пандемии.

«Мы слышим о людях, которых лечат в машинах скорой помощи и на автостоянках за пределами больницы, потому что внутри нет места для приводите людей », — сказал доктор Том Дельфин, больничный анестезиолог и представитель совета Британской медицинской ассоциации. «Дошло до того, что мы изо всех сил пытаемся поддерживать базовые стандарты в некоторых больницах».

Число пациентов с COVID-19, пролеченных в больнице в Лондоне, выросло только за первую неделю января почти на треть, а По словам Хана, количество пациентов с искусственной вентиляцией легких выросло более чем на 40 процентов.

Сотни пожарных пришли на помощь службам здравоохранения, чтобы водить машины скорой помощи.

Тем временем британская королева Елизавета II и ее муж принц Филипп, были среди тех, кто должен пройти вакцинацию в субботу. Понятно, что монарх решил, что информация должна быть обнародована, чтобы предотвратить неточности и спекуляции.

Великобритания делает ставку на развертывание вакцин Pfizer / BioNTech и Oxford / AstraZeneca, чтобы остановить распространение вируса. [19659002] Регулирующие органы страны на этой неделе также одобрили вакцину американской фирмы Moderna — третью вакцину, разрешенную к применению.

Правительство намерено к середине дня сделать прививки 15 миллионам наиболее уязвимых групп, включая сотрудников ГСЗ. -Февраль, и развернул вооруженные силы, чтобы помочь с развертыванием.

admin_WD

Похожие записи

Read also x