Brexit UK должна стремиться быть глобальным брокером, а не великой державой, говорится в отчете | Внешняя политика

Британия потерпит неудачу, если она попытается реинкарнировать себя после Брексита в мини-великую державу, и вместо этого ей следует сосредоточиться на том, чтобы быть глобальным брокером для решения конкретных проблем, таких как изменение климата, кибербезопасность, глобальное здоровье и права человека, что является основным

Доклад Робина Ниблетта, генерального директора британского ведущего аналитического центра внешней политики Chatham House, совпадает с 75-й годовщиной первого заседания Генеральной ассамблеи ООН в Лондоне.

Он также предупреждает, что Великобритания совершит ошибку, если попытается позиционировать себя как соперник Европейского Союза во внешней политике, поскольку для достижения многих целей ей потребуется сотрудничество ЕС.

Ниблетт призывает Великобританию не предаваться ностальгическим фантазиям о личной славе или Глобальной Британии. «Британия потерпит неудачу, если теперь попытается перевоплотиться в независимую влиятельную миниатюрную великую державу», — пишет он. «Вместо этого он должен сосредоточиться на том, чтобы быть фактором, способствующим положительным международным результатам».

Он также говорит, что у Великобритании есть проблема с имиджем, когда она начинает свой новый путь «в момент, когда в результате ее компетенция ставится под сомнение. правительства по борьбе с коронавирусом ».

Вместо этого, предлагает Ниблетт, ему следует использовать свою мягкую силу и дипломатическую сеть, чтобы стать искателем практического решения некоторых из величайших мировых проблем.

Шесть тем, которые он выбирает, — это изменение климата, права человека, сила НАТО, глобальное здоровье, кибер-альянс демократий и подавление глобального уклонения от уплаты налогов — тема, которую Великобритания отстаивала в прошлом, но с тех пор отказалась. [19659002] Даже, по его словам, «обладание уникальными резервами мягкой силы, местом за большинством ведущих мировых столов и активами, позволяющими усилить голос Великобритании и поддержать ее интересы, не гарантирует возможности привести к глобальным изменениям или обеспечить результаты для национальное преимущество ».

« Новая администрация Джо Байдена будет стремиться наладить отношения Америки с союзниками в Европе и Азии », — пишет Ниблетт.

«Британии из-за Брексита придется пробиться к столу переговоров по многим из наиболее важных трансатлантических проблем, поскольку ЕС теперь является основным партнером США в таких областях, как отношения с Китаем и цифровое налогообложение».

Великобритания также будет оказываются под более сильным двусторонним давлением, чем раньше, чтобы продемонстрировать свою лояльность США, или рискуют заплатить цену в качестве младшего партнера в отношениях. По словам Ниблетта, испытанием для британских правительств станет то, смогут ли они превратить большую политическую автономию и гибкость Великобритании как страны, не являющейся членом ЕС, в актив в отношениях с США.

Он решительно возражает против того, чтобы Великобритания пыталась подорвать свои позиции. ЕС во внешней политике.

«Для Великобритании укрепление отношений с Венгрией или Турцией, например, без учета того, каким образом это может подорвать политику, проводимую в отношении них их европейскими соседями, было бы не только лицемерием; это было бы контрпродуктивно, какими бы ни были потенциальные краткосрочные экономические выгоды для Великобритании », — пишет Ниблетт.

« ЕС остается главным сторонником политических норм, отстаиваемых Великобританией, внутри и вокруг Европы. Если они будут разрушены, Великобритания станет менее безопасной и менее процветающей в долгосрочной перспективе ».

Он также предполагает, что в поисках новых партнеров Великобритании придется выбирать не быть рядом со всеми, и предлагает Саудовскую Аравию , Турция, Россия и Индия — четыре страны, с которыми Великобритании не следует искать тесных союзов.

Он также косвенно предупреждает Бориса Джонсона о том, что ему придется улучшить и изменить свой тон на международной арене, если он хочет добиться новая роль, которую он предлагает стране.

Необходимо заработать положительную репутацию Великобритании как ценного и творческого посредника в поиске решений общих проблем, предупреждает он.

«Он возникнет только благодаря компетентности и влиянию британской дипломатии, благодаря доверию к ее слову и возвращению к силе недосказанности, за которую страна так широко уважалась в прошлом. Председательство Великобритании в G7 и сопредседательство на COP26 [the UN’s climate change conference] в 2021 году станет критически важным первым испытанием ».

Он также призывает Джонсона и других проявлять рассудительность в своей риторике, написав:« Понятие «Глобальная Британия» может иметь удобная аллитерация с «Великобританией», но, в сознании многих, Британия стала «Великой», построив всемирную империю, несправедливость и неравенство которой сейчас справедливо пересматривается.

«Правительству необходимо будет разумно подходить к тому, как теперь сообщать о своей глобальной повестке дня, особенно среди партнеров по Содружеству».

admin_WD

Похожие записи

Read also x