Виски

Виски относится к тем напиткам, которые символизируют богатую историю аутентичного пути от простейшего алкоголя к харизматичному напитку. Принято считать, что это любимый напиток сильной половины человечества, но среди прекрасных дам тоже можно найти почитательниц этого брутального продукта. Его поклонникам по душе глубина и обжигающая терпкость вкуса и удивительные ароматические ноты. Выбрать хороший качественный продукт https://winefood.ua/krepkie_alkogolnye_napitki/viski/ достаточно сложно, поскольку на рынке представлено огромное количество образцов от разных производителей.

Знание правил выбора виски – гарантия хорошего настроения

Основными странами, на территории которых производится качественный продукт, принято считать Шотландию, Ирландию, Соединенные Штаты, Канаду и Японию. Виски, производимые в рамках других государств, никуда не экспортируются и продаются на внутренних рынках для собственных потребителей. Это имеет отношение к образцам французского, австрийского, новозеландского и индийского происхождения.

  • Шотландскому скотчу, который по праву занимает самую высокую позицию по популярности, присущи характеристики в виде ощутимой крепости, запаха дыма с привкусом торфяных ноток.
  • У ирландского скотча, не менее популярного, более мягкий обжигающий вкус на грани бархотистости с привкусом, отдаленно напоминающим черную смородину. 
  • Американскому виски (бурбону) присущи своеобразные вкусовые нотки, поскольку он во основном производится из кукурузного сырья, хотя встречаются и образцы ржаного производства в сочетании с добавлением пшеницы.
  • Японский продукт всегда отличается высочайшим качеством, и, хотя он выпускается по шотландским технологическим стандартам, его вкусовые характеристики отличаются от искомого продукта по содержанию дымных ноток.

Поскольку виски – это алкоголь, имеющий огромную популярность и армию почитателей, к сожалению, находятся «умельцы», которые норовят выпустить на рынок подделки. Чтобы не стать обладателем контрафактного продукта, необходимо внимательно знакомиться с составом напитка и не приобретать изделия, в которых имеются спиртовые добавки в сочетании с ароматизаторами и отдушками.

Благодаря своей брутальности, виски относится к самодостаточным напиткам, не требующим компаньонов в виде особых закусок. Он хорош в качестве завершающей нотки после обильного застолья, когда можно расслабиться и предаться размышлениям или неспешной беседе в кругу друзей или коллег.

admin_WD

Похожие записи

Read also x