Бунт в Капитолии США: демократы представят статью об импичменте Трампу

Бунт в Капитолии США: демократы представят статью об импичменте Трампу

Законодатели США настаивают на импичменте президенту Дональду Трампу в связи с недавним смертоносным насилием на Капитолийском холме, поскольку в субботу федеральные власти предъявили обвинения большему количеству людей в связи с протестом против Трампа.

Представитель США Тед Лью заявил в субботу, что 180 законодателей подписали статью об импичменте, которая будет внесена в Палату представителей в понедельник.

В пятницу Лиу опубликовал в Твиттере заявление об импичменте, в котором Трамп обвиняется в причастности к «тяжким преступлениям и проступкам». путем умышленного подстрекательства к насилию против правительства Соединенных Штатов ».

Трамп« продемонстрировал, что он останется угрозой для национальной безопасности, демократии и Конституции, если ему будет позволено оставаться у власти, и действовал таким образом, который полностью несовместим с самоуправление и верховенство закона », — говорится в нем.

Мятежники штурмовали Капитолий США 6 января, когда Конгресс собрался, чтобы подтвердить победу на выборах избранного президента Джо Байдена. Они сплотились в поддержку неоднократных заявлений Трампа о том, что президентские выборы в ноябре были «украдены» у него.

Четырехчасовая оккупация резиденции законодательного органа США шокировала страну и вызвала вопросы по поводу подготовки к обеспечению безопасности перед колодцем. запланированное и обнародованное событие.

Пять человек, включая бунтаря, застреленного полицией при попытке проникнуть в палату Дома, и офицера полиции Капитолия, пораженного огнетушителем, погибли во время инцидента.

Трамп, наконец, осудил насилие в видео, выпущенное в четверг, клянется «те, кто нарушили закон, вы заплатите». Но в отдельном заявлении он утверждал, что полностью не согласен «с результатами выборов».

Арестованы другие предполагаемые участники беспорядков

Между тем в заявлении в субботу Федеральное бюро расследований (ФБР) заявило, что арестовали и предъявили обвинения двум мужчинам, чье предполагаемое участие в бунте в Капитолии стало вирусным, а также законодателю штата Западная Вирджиния, который якобы транслировал в прямом эфире свое незаконное проникновение в здание.

ФБР заявило, что идентифицировало Джейкоба Энтони Ченсли, также известного как Джейк Анджели , Аризона, как человек, «замеченный в средствах массовой информации, который вошел в здание Капитолия в рогах, головном уборе из медвежьей шкуры, красной, бело-синей краской, без рубашки и коричневых штанах».

Чансли был обвинен в умышленном проникновении или ФБР заявило, что оставаться в любом здании или на территории ограниченного доступа без законных полномочий, а также с насильственным проникновением и нарушением общественного порядка на территории Капитолия.

Чансли является сторонником теории заговора QAnon и имеет По данным газеты Arizona Republic, с 2019 года он является опорой за пределами Капитолия Аризоны.

Бунтарь, выступающий за Трампа, которого ФБР опознает как Адам Джонсон, несет кафедру спикера Палаты представителей. Нэнси Пелоси через ротонду здания Капитолия США [File: Win McNamee/Getty Images]

ФБР также опознало 36-летнего Адама Джонсона как человека, которого якобы видели улыбающимся, несущего кафедру спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси через ротонду комплекса Капитолия. 19659002] Мужчина, идентифицированный как Джонсон, носит вязаную шляпу с надписью «Трамп» и «45» и выглядит кипучим во время хаотической сцены.

Джонсон, житель Пэрриша, штат Флорида, был арестован в пятницу вечером и обвинен в умышленном вход или пребывание в каком-либо здании или на территории с ограниченным доступом без законного разрешения, кража государственной собственности, а также насильственное проникновение и нарушение общественного порядка на территории Капитолия.

В своем заявлении ФБР также сообщило, что Деррик Эванс, 35-летний мужчина, недавно избранный в Палату делегатов Западной Вирджинии, был арестован и обвинен в связи с этими событиями.

Агентство Рейтер сообщило. что Эванс подал в отставку в субботу, написав письмо из одного предложения губернатору Западной Вирджинии Джиму Джастису, которое гласило: «Настоящим я ухожу в отставку как член Палаты делегатов Западной Вирджинии, вступаю в силу немедленно».

В пятницу ФБР сообщило 13 другим, которые предположительно участвовали в беспорядках, предъявлены федеральные обвинения. Еще 40 человек были предъявлены обвинения в Верховном суде Вашингтона, округ Колумбия.

Толчок к расследованию

Беспорядки в Капитолии вновь вызвали призывы в основном демократов — хотя также и некоторых республиканцев — к отстранению Трампа от должности до его срока. заканчивается либо путем импичмента, либо посредством применения 25-й поправки.

«Важно объявить импичмент и осудить этого президента, даже если у него осталось несколько дней на посту. Это создаст прецедент », — написал в Твиттере конгрессмен-демократ Ильхан Омар в субботу днем. «Мы должны ясно дать понять, что ни один президент не может возглавить восстание против правительства США. То, что мы делаем сегодня, будет иметь значение для остальной истории этой страны ».

Смертоносное насилие также вызвало отставку начальника полиции Капитолия и главного сержанта палаты представителей — и стимулировало требования о проведении тщательного расследования произошедшего. .

В серии твитов в субботу представитель Тим Райан, председатель подкомитета по ассигнованиям Палаты представителей, который курирует полицию Капитолия, осудил «эпический провал» разведки и подготовки.

Он сказал, что комитет работает с федеральными властями над выявлением бунтовщиков, которые, по его словам, совершили акт «внутреннего терроризма».

Райан также пообещал тщательно изучить видео, в которых были показаны некоторые полицейские Капитолия делают селфи с бунтовщиками и позволяют им проходить баррикады.

«Мы не только должны разобраться в том, как и почему это было разрешено, но и мы обязаны гарантировать, что это никогда не повторится». — сказал он.

admin_WD

Похожие записи

Read also x