Акции США трепещут о прибылях и надеждах на стимулирование экономики на 2 триллиона долларов

Акции США трепещут о прибылях и надеждах на стимулирование экономики на 2 триллиона долларов

Основные фондовые индексы Уолл-стрит в пятницу практически не изменились, поскольку инвесторы переваривают новые отчеты о доходах и задаются вопросом, преодолеет ли Вашингтон свои пристрастные разногласия и примет еще один раунд стимулов — даже после выборов в США 3 ноября.

Индекс Dow Jones Industrial Average едва колебался на положительной территории в середине утренних торгов в Нью-Йорке — на 15,84 пункта, или 0,06 процента, до 28 379,50.

S&P 500 — индикатор здоровья пенсионных и университетских сбережений в США — вырос на 0,27 процента. в то время как высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite был частично в минусе — на 0,16 процента.

Переговоры о пакете стимулов между демократическим спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и министром финансов Белого дома Стивеном Мнучином все еще продолжаются, и только За 11 дней до дня выборов время в буквальном смысле идет отсчет.

Президент Дональд Трамп предложил подписать законопроект на 1,8 триллиона долларов, но демократы

Глава администрации Белого дома Марк Медоуз, выступая в среду с Fox News, сказал, что Трамп готов «опереться» и рассматривает счет на 1,9 триллиона долларов

. ] В пятницу экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал Bloomberg TV: «Это будет непросто», добавив, что в США наблюдается V-образный подъем, но стимулы по-прежнему имеют решающее значение для помощи секторам экономики, испытывающим трудности.

Трамп поддерживает выделение средств малому бизнесу, школам на ремонт и обновление, связанных с COVID-19, а также авиалинии, пострадавшие от сокращения поездок, но он «не хочет спасать плохо управляемые штаты» и их пенсионные системы, сказал Кудлоу. .

Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден, отвечает на вопрос, пока президент Дональд Трамп слушает во время вторых и последних президентских дебатов в Curb Event Center в Белмонтском университете в Нэшвилле, штат Теннесси [File: Morry Gash/Reuters]

Т Рэмп и его соперник-демократ Джо Байден спорили по экономике, фондовому рынку и блокировке коронавируса во время последних президентских дебатов в Нэшвилле, штат Теннесси.

«Если меня изберут, фондовый рынок будет расти», — сказал Трамп в четверг. «Если он будет избран, фондовый рынок рухнет».

«Это его единственная мера. Что происходит с обычными людьми », — ответил Байден, добавив:« Я собираюсь остановить вирус, а не страну ».

Рекордные 47 миллионов американцев уже проголосовали за тех, кого они хотят видеть вытащить страну из самой глубокой экономической ямы со времен Великой депрессии. И хотя Байден, казалось, лидировал в опросах за последние несколько недель, конкуренция ужесточается в некоторых ключевых штатах.

Среди акций, попавших в заголовки газет в пятницу:

Акции производителя микросхем Intel упали почти на 11%. в середине утренних торгов в Нью-Йорке после того, как компания сообщила о прибылях, которые превзошли прогнозы, но разочаровали инвесторов, которые искали, что чип-гигант получит более значительную прибыль от перехода на удаленную работу.

Акции Uber и Lyft упали на 1,28% и 0,48%. соответственно. Калифорнийский апелляционный суд постановил, что компании, занимающиеся вызовом пассажиров, должны классифицировать своих водителей как сотрудников, а не как независимых подрядчиков, поддерживая постановление суда низшей инстанции.

admin_WD

Похожие записи

Read also x