Выборы в США: что нужно знать в 500 словах

Выборы в США: что нужно знать в 500 словах

 

Борьба за президентский пост между Джо Байденом и Дональдом Трампом сводится к подсчету бюллетеней в Пенсильвании и четырех других штатах после того, как Байден одержал победу в Висконсине и Мичигане.

Для президента Трампа математические расчеты не обнадеживают. Байден возглавляет Коллегию выборщиков. 20 голосов выборщиков в Пенсильвании превзойдут его с 270, которые ему нужны для победы.

Байден, 77 лет, родился в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, промышленном городе Ржавого Пояса на северо-востоке штата. Он и Трамп вели там активную кампанию. Согласно данным агентства Associated Press, в настоящее время Байден лидирует в штате, набрав 142 000 голосов, или 2,6 процента.

В Пенсильвании еще предстоит подсчитать около 700 000 бюллетеней по почте. Большинство из них — из Филадельфии и близлежащих пригородов, где Байден лидировал в гонке.

Грузия тем временем является захватчиком. Лидерство Трампа в Джорджии в одночасье сократилось до 18 000 голосов, или около 0,4 процента, по мере подсчета бюллетеней.

Небольшие, но агрессивные толпы выросли в Фениксе, Аризоне, Детройте, Мичигане и Лас-Вегасе, штат Невада, где все еще ведется подсчет голосов. . Кампания Трампа подала иски с целью остановить подсчет голосов и оспорить бюллетени в ключевых штатах. Кампания Байдена требует, чтобы каждый голос был подсчитан.

Президент написал в Твиттере о своем недовольстве процессом в четверг утром.

Адвокаты-демократы издевались над новыми исками кампании Трампа в Пенсильвании, Мичигане и Джорджии, заявив, что они, похоже, не имеют оснований.

Генеральный прокурор Пенсильвании Джош Шапиро утверждал, что все голоса будут подсчитаны, и призвал президента прекратить его угрозы и твиты.

Однако обе кампании собирают команды юристов и собирают деньги для юридических баталий, которые могут затянуть процесс выборов на несколько недель.

В Филадельфии к сыну президента присоединился личный адвокат президента Руди Джулиани. Эрик Трамп в среду обвинил демократов Пенсильвании в мошенничестве. Не было никаких доказательств ненадлежащего голосования или подсчета бюллетеней.

Противники президента в Нью-Йорке, Портленде, Сиэтле и других городах вышли в среду, чтобы потребовать полного подсчета бюллетеней.

В Аризоне Байден возглавляет около 68 000 голосов, или 2,4 процента. Трамп набирал обороты, поскольку подсчитывались бюллетени по почте, но AP объявило Байдена победителем в Аризоне, перевернув давний республиканский штат, который Трамп выиграл в 2016 году.

Ожидается, что в четверг Невада опубликует дополнительные результаты, которые могут помочь определить вероятный исход там.

На кону в Неваде шесть голосов выборщиков. У Аризоны 11 голосов выборщиков. Их 17 вместе взятых дадут Байдену пост президента, если он выиграет оба.

Некоторые штаты, похоже, стремятся к потенциальному пересчету голосов, включая Висконсин, где Байден лидирует с примерно 20 000 голосов. В Грузии, независимо от того, кто победит, итоговая разница в победе может составить менее половины процента.

В среду кампания Байдена запустила свой переходный веб-сайт — BuildBackBetter.com — на котором было объявлено о подготовке к вступлению в должность президента.

«Переходная группа будет продолжать подготовку на полной скорости, чтобы администрация Байдена-Харриса могла сразу же приступить к работе в первый день», — говорится в сообщении

admin_WD

Похожие записи

Read also x