Врум! GM получила 4 млрд долларов прибыли за 3 квартал после закрытия заводов из-за COVID

Врум! GM получила 4 млрд долларов прибыли за 3 квартал после закрытия заводов из-за COVID

General Motors публикует огромные цифры за третий квартал, получив прибыль в размере 4 млрд долларов за три месяца после короткого периода убыточности, поскольку распространение COVID-19 привело к закрытию всех автомобильных заводов в Соединенных Штатах.

Автопроизводители сумели вырваться из пандемии, и большой квартал GM следует за аналогичными показателями у конкурентов Ford и Fiat. Все три компании превзошли прогнозы Уолл-стрит по продажам и прибыли.

На прошлой неделе Fiat Chrysler сообщил о квартальной прибыли в размере 1,4 миллиарда долларов. Ford заработал 2,39 миллиарда долларов, что в три раза превышает прогнозы Уолл-стрит.

Несмотря на то, что за год акции упали, акции всех трех автопроизводителей за последние три месяца выросли. Акции General Motors Co. подскочили на 6 процентов перед открытием торгов в четверг.

Скорректированная прибыль GM составила 2,83 доллара на акцию, что легко превзошло прогноз Уолл-стрит на акцию в 1,43 доллара, согласно исследованию FactSet. Выручка в размере 35,5 млрд долларов была примерно на уровне.

Компания сильно откатилась от убытка в размере 806 млн долларов во втором квартале, когда она перезапускала заводы, закрытые в целях безопасности на ранних стадиях пандемии.

Продажи автомобилей по всему миру сильно оправились, особенно в Китае, где сдерживаются дополнительные вспышки коронавируса. Продажи GM в Китае подскочили на 12% в третьем квартале, при этом продажи брендов Buick и Cadillac выросли более чем на 25%.

В США, самом прибыльном рынке GM, где пандемия практически не сдерживалась, продажи упали на 9,9% в в третьем квартале по сравнению с прошлым годом.

Это все еще резкое улучшение по сравнению с падением продаж на 34% во втором квартале. По словам автопроизводителя, в последнем квартале продажи последовательно росли каждый месяц — обнадеживающая тенденция.

Прибыль GM была увеличена за счет более дорогих пикапов и больших внедорожников, продажи которых в США в период пандемии были высокими. . Для Chevrolet Blazer GM это был лучший квартал в истории. Продажи Cadillac XT6 в США выросли на 45 процентов по сравнению с прошлым годом. Хорошо продавались и большие пикапы.

GM также вкладывает 2 миллиарда долларов в свой производственный завод в Спринг-Хилле, штат Теннесси, чтобы подтолкнуть переход к производству электромобилей.

admin_WD

Похожие записи

Read also x