Верховный суд Бразилии расследует дело о распространении COVID-19 в Манаусе

Верховный суд Бразилии расследует дело о распространении COVID-19 в Манаусе

Судья Верховного суда Бразилии одобрил расследование действий министра здравоохранения по борьбе с пандемией COVID-19 в амазонском городе Манаус, где система здравоохранения была доведена до предела из-за всплеска инфекций.

Brazilian Судья Верховного суда Рикардо Левандовски одобрил расследование реакции министра здравоохранения Эдуардо Пасуэлло на ситуацию в Манаусе, сообщает агентство Reuters со ссылкой на судебный документ, опубликованный в понедельник.

У генерального прокурора Аугусто Араса будет 60 дней на проведение расследования. В документе говорится, что у Пасуэлло будет пять дней, чтобы дать показания в федеральной полиции.

Правительство Бразилии столкнулось с широкой критикой и протестами по поводу того, как оно отреагировало на пандемию. По данным Университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день в стране зарегистрировано более 8,8 миллиона случаев COVID-19 и более 217 000 смертей, связанных с коронавирусом.

Но ситуация в Манаусе, столице северо-западного штата Бразилии в Амазонках, и Действия правительства по преодолению кризиса вызывают у многих особую тревогу.

Больницы города напряжены, и семьи изо всех сил пытаются найти кислород, чтобы помочь своим близким, инфицированным COVID, на фоне всплеска инфекций во время второй волны пандемии.

19659002] Нехватка кислорода побудила Бразилию доставить по воздуху материалы в Амазонас в начале этого месяца.

В штате также был обнаружен потенциально более передающийся вариант COVID-19, что вызвало опасения врачей и экспертов в области общественного здравоохранения, что он может распространиться на другие

Арас, генеральный прокурор, попросил Верховный суд одобрить расследование, сославшись на документ, в котором говорилось, что министерству здравоохранения известно о dwi 8 января были найдены запасы кислорода в больницах Манауса, но отправка дополнительных запасов началась только через четыре дня.

Протесты против Болсонару

Протестующие осудили президента Жаира Болсонару, который преуменьшает угрозу коронавируса, в выходные дни за меры его правительства по борьбе с пандемией и шаткое начало усилий по распространению вакцины против COVID-19.

Бразилия одобрила две вакцины — от китайской Sinovac Biotech и британской AstraZeneca — для экстренного использования в начале этого месяца, но столкнулась с задержками в доставке активных ингредиентов для производства доз, необходимых для вакцинации людей.

В понедельник Болсонару поблагодарил Китай за быстрое одобрение экспорта достаточного количества активных ингредиентов для производства около 8,5 миллионов доз вакцины Sinovac Biotech против COVID-19, производимой в Сан-Паулу. 19659002]

Люди протестуют против Жаира Болсонару и его действий в связи с кризисом COVID, в Сан-Паулу, 23 января [Amanda Perobelli/Reuters]

Болсонару написал в Твиттере, что • Китай также в ускоренном порядке одобрил поставки активных ингредиентов для производства вакцины AstraZeneca против COVID-19 в Бразилии.

Бразильский институт Fiocruz, финансируемый из федерального бюджета, заключил сделку с AstraZeneca на производство до 100 миллионов доз вакцины. в понедельник ожидалось, что Китай отправит активный ингредиент, необходимый для уколов на месте, примерно 8 февраля.

Ранее компания заявляла, что может доставить готовые дозы в марте, но теперь заявляет, что подождет поставки из Китая, прежде чем сообщать более конкретную информацию. сроки.

admin_WD

Похожие записи

Read also x