Нидерланды потрясли третью ночь беспорядков из-за комендантского часа COVID

Нидерланды потрясли третью ночь беспорядков из-за комендантского часа COVID

Полиция в Нидерландах арестовала не менее 70 человек после того, как беспорядки вспыхнули на третью ночь в понедельник после протестов в выходные, вызванных гневом из-за ночного комендантского часа и изоляции, введенной из-за коронавируса.

ОМОН столкнулся с группами протестующие и использовали водометы против мародеров в портовом городе Роттердам, где мэр издал указ о расширении полномочий полиции по аресту.

Слезоточивый газ использовался для разгона толпы в Харлеме, поскольку беспорядки распространились на небольшие города, включая Амерсфорт на востоке, Гелин на юге и в Гааге.

Начальник полиции Виллем Вулдерс заявил по телевидению, что примерно к 22:00 (21:00 по Гринвичу) было произведено 70 арестов.

Полиция Гелина сообщила в более раннем твите, что они имели дело с «бунтовавшими молодыми людьми, которые бросают фейерверки».

Ранее премьер-министр Марк Рютте осудил то, что он назвал «преступным насилием» прошлой ночью, которое, по словам полицейских, d как «худшие беспорядки за 40 лет».

Полиция сталкивается с большой группой молодых людей на Бейерландселаане в Роттердаме после того, как протестующие снова начали неистовствовать в нескольких городах после введения комендантского часа из-за коронавируса в выходные [Marco de Swart/ANP via AFP]

Комендантский час, первый в Нидерландах после Второй мировой войны, был введен после того, как Национальный институт здравоохранения (RIVM) предупредил о новой волне случаев заболевания из-за «британского варианта» COVID-19, хотя количество новых инфекций в Нидерландах снижается уже несколько недель. В понедельник было зарегистрировано 4129 новых случаев заражения, это самый низкий показатель с 1 декабря.

Нарушители комендантского часа с 21:00 (20:00 по Гринвичу) до 4:30 (03:30 по Гринвичу), который будет действовать как минимум до февраля. 10, грозит штраф в размере 95 евро (115 долларов США).

Существует ряд исключений, в том числе для людей, которые должны работать, присутствовать на похоронах или выгуливать собак, при условии предъявления сертификата.

Нидерланды уже находились под его действием. самые жесткие меры с начала пандемии: бары и рестораны закрылись в октябре, а школы и второстепенные магазины закрылись с декабря.

Изображения, опубликованные в социальных сетях в понедельник, показывают, как бунтовщики грабят магазин в Ден Бош и прессу фотографа ударили по голове в Харлеме после того, как разъяренная толпа прогнала его и бросила в него кирпич.

Шеф профсоюза полиции Коэн Симмерс в понедельник сказал телеканалу NOS, что полиция готова к продолжению беспорядков.

«Я надеюсь, это был разовый случай, но я боюсь, что это может быть предвестник предстоящих дней и недель », — сказал Симмерс.

admin_WD

Похожие записи

Read also x