«Величайший»: тысячи аргентинцев прощаются с Марадоной

«Величайший»: тысячи аргентинцев прощаются с Марадоной

Буэнос-Айрес, Аргентина — Когда Лучано Перес шел со своим сыном Данте к президентскому дворцу Аргентины, где был выставлен гроб Диего Марадоны, он утешался толпой, собравшейся вдоль Авенида-де-Майо.

Он был рад видеть, что десятки тысяч людей пришли, чтобы почтить память футбольного символа, с которым он вырос и которому он был обязан своей любовью к игре.

Но когда он вошел в Casa Rosada и проехал мимо закрытый гроб, одетый в аргентинский флаг и майки, которые носил Эль-Диего, его эмоции потемнели.

«Мне не удалось встретиться с ним и увидеть его сейчас в гробу, это было просто ужасно», — сказал Перес , 36.

Гроб Марадоны был задрапирован национальным флагом и футбольными майками [Presidency of Argentina via EPA]

Аргентина этого не ожидала. Внезапная потеря Марадоны кажется слишком сложной для восприятия, слишком грубой, чтобы выразить словами эту одержимую футболом нацию.

Гений на поле, игрок, который поднял национальную команду на высокие высоты на чемпионате мира 1986 года, Марадона имя стало синонимом его родной земли.

Теперь страну охватывает острое горе, перемежающееся пением и танцами, которые предназначались для его ослепительных целей. Фанатам нужно было праздновать Эль-Диего, это было как бальзам от боли.

Десятки тысяч людей собрались на Авенида де Майо [Juan Mabromata/AFP]

Некоторые из накаленных эмоций вылились в столкновения с полицией. , так как некоторые фанаты пытались прорваться в президентский дворец рано утром. Другие пытались прорваться через линию, отрезанную полицией, когда приближалось время посещения.

Марадона умер в среду от сердечного приступа. Его тело кортежем доставили к Casa Rosada после наступления темноты, когда тысячи людей искали компанию скорбящих у Обелиска в Буэнос-Айресе. Многие из них перебрались в La Casa Rosada, чтобы выстроиться в очередь, чтобы воспользоваться возможностью провести несколько секунд рядом со своим кумиром.

Ожидается, что около миллиона человек отдадут свои последние почести на официальных поминках. Когда приблизилось время начала просмотра в 16:00 (19:00 по Гринвичу), полиция закрыла очередь. Телеканалы сообщили, что фанаты проталкивались мимо них, бросая камни под выстрелы резиновыми пулями полиции. Отсечка была продлена до 19:00 (22:00 по Гринвичу).

Местные СМИ сообщили, что гроб доставят на кладбище по знаменитому проспекту Буэнос-Айреса, 9 июля, чтобы выстроившиеся вдоль него толпы могли в последний раз увидеть своего кумира.

Цветная история Марадоны [Natalie Alcoba/Al Jazeera]

«Сегодня нет трикотажа. Сегодня нет политической партии. Вот кем Диего был всю свою жизнь. Он объединил аргентинцев », — сказал 30-летний Науэль Де Лима, первый человек в очереди, прибывший из Вилья Фиорито, того же бедного района Буэнос-Айреса, в котором вырос Марадона.

Рядом с ним была Долорес Моралес.

«Иногда ты не знаешь, как описывать вещи, но он величайший, он бог. И для Марадоны будет день, помните об этом, — сказал Моралес.

«Марадона представляет аргентинцев, — сказал Мартин Рабассано. «Были ли у него противоречия? Конечно, как и весь мир. Он превзошел футбол. Он намного больше, чем мяч. Так что я уважаю его и его семью. Я должен был быть здесь ».

Как и Перес со своим сыном Данте. Его любовь к футболу и Марадоне оставалась с ним на протяжении всей его жизни.

«Он был моим детством. Моя юность. «Причина, по которой я играл в футбол», — сказал Перес из пригорода Буэнос-Айреса Ланус. «У него был другой магнетизм. Он чувак, пришедший снизу, сочувствующий работнику, человеку, который не работает, богатому человеку, никому. Он настоящий. Это самое главное ».

admin_WD

Похожие записи

Read also x