AstraZeneca заявляет, что ее вакцина против COVID-19 нуждается в «дополнительном исследовании»

AstraZeneca заявляет, что ее вакцина против COVID-19 нуждается в «дополнительном исследовании»

AstraZeneca, возможно, придется провести дополнительное глобальное испытание, чтобы оценить эффективность своей вакцины против COVID-19, после того, как были высказаны опасения по поводу эффективности ее укола.

Генеральный директор британской компании Паскаль Сорио сказал в своем интервью Bloomberg News сообщают в четверг, что будет проведено дополнительное исследование для оценки более низкой дозировки, которая работает лучше, чем полная доза в исследованиях AstraZeneca.

«Теперь, когда мы обнаружили то, что выглядит как лучшая эффективность, мы должны подтвердить это, поэтому нам нужно провести дополнительное исследование », — сказал Сорио.

Сорио сказал, что это, вероятно, будет еще одно« международное исследование, но это может быть быстрее, потому что мы знаем, что эффективность высока, поэтому нам нужно меньшее число ». пациентов ».

Эта новость появилась в связи с тем, что компания AstraZeneca и ее партнер Оксфордский университет столкнулись с вопросами о степени успеха, которые, по мнению некоторых экспертов, могут снизить ее шансы на получение быстрого одобрения со стороны Соединенных Штатов и Европы. Регуляторы Союза.

Несколько ученых выразили сомнения в надежности результатов, опубликованных в понедельник, показывающих, что экспериментальная вакцина была эффективна на 90 процентов в подгруппе участников испытаний, которые по ошибке первоначально получили половину — доза, за которой следует полная доза.

Сорио сказал, что не ожидал, что дополнительное испытание задержит одобрение регулирующих органов Соединенного Королевства и Европы.

Разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) может занять больше времени, потому что агентство Он сказал, что вряд ли одобрит вакцину на основании исследований, проведенных где-то еще, особенно с учетом вопросов о результатах.

Разрешение в некоторых странах все еще ожидается до конца года, добавил он.

Руководитель исследований AstraZeneca Мене Пангалос сообщила Рейтер в понедельник, что исследователи случайно наткнулись на режим половинной дозы, заявив, что подгруппе исследования по ошибке была дана меньшая начальная доза.

Ранее h Он сказал, что компания начнет переговоры с FDA, чтобы изменить дизайн своего экспериментального испытания вакцины COVID-19, чтобы добавить более эффективный режим дозирования.

«Вакцина работает»

Хотя это могло обернуться неудачей для британской компании, Крис Смит, вирусолог-консультант Кембриджского университета, сказал, что на самом деле ошибка может обернуться в пользу AstraZeneca.

«Что они обнаружили. … Заключалась в том, что у них была одна группа людей, у которых уровень ответа на вакцину был более 90%, а у другой — немного хуже, на 60 или 70% », — сказал Смит« Аль-Джазире ».

« Затем, анализируя данные, они обнаружили, что люди, которые сначала получили меньшую дозу, а затем большую дозу, на самом деле реагировали лучше, чем люди, получившие две более высокие дозы », — сказал он.

« Если это окажется так, то 100 миллионов доз вакцины, которые Великобритания уже закупила у AstraZeneca, вместо лечения половины населения обеспечат достаточный охват для всего населения », — добавил Смит.

Между тем в тот же день, главный научный советник британского правительства Сер Патрик Валланс сказал, что главное в вакцине AstraZeneca против COVID-19 было то, что она работала, когда его спросили о сомнениях, которые были высказаны в отношении вакцины.

«Главный результат — вакцина работает, и это очень волнует», Валланс сказал во время пресс-конференции с премьер-министром Борисом Джонсоном.

Главный медицинский советник Крис Уитти, отвечая на тот же вопрос, сказал, что научные дебаты всегда велись практически обо всем.

«Ключевым моментом с нашей точки зрения является то, чтобы оставьте это в руках регулирующего органа … Они проведут оценку с большим количеством данных, которые в настоящее время не являются общедоступными, об эффективности и безопасности », — сказал Уитти.

admin_WD

Похожие записи

Read also x