Вакцина работает против мутации норки COVID на ранних этапах тестирования

Вакцина работает против мутации норки COVID на ранних этапах тестирования

Потенциальная вакцина-кандидат, разрабатываемая в Дании, в ходе ранних испытаний на животных доказала свою эффективность против мутантного нового штамма коронавируса норки, обнаруженного в стране, сообщил в четверг ученый, работающий над вакциной.

На прошлой неделе власти приступили к разработке вакцины. планируют уничтожить 17 миллионов норок в Дании, одну из крупнейших популяций в мире, заявив, что недавно обнаруженный штамм, обнаруженный на норковых фермах и у людей, может избежать будущих вакцин против COVID-19.

Ранние исследования мутировавшего штамма вируса, известного как кластер 5, показали, что вирус имеет пониженную чувствительность к антителам, что может поставить под угрозу эффективность будущих вакцин, заявили власти на прошлой неделе.

Но антитела от кроликов, получавших вакцину-кандидат на ранней стадии из Государственного института сыворотки Дании (SSI), успешно победили вариант Кластера 5, по словам Андерса Фомсгаарда, ведущего ученого SSI, занимающегося инфекционными заболеваниями.

«Мы не смогли устоять перед тестом. g, кроличьи антитела, которые у нас есть против кластера 5, и это работает », — сказал Фомсгаард датскому телеканалу DR в четверг.

Вакцина-кандидат, которая находится на ранних стадиях разработки, скоро перейдет на испытания на людях, в которых ее нет. уверен, будет ли это иметь такой же эффект.

«Применимо ли это также к другим вакцинам и применимо ли это к человеческим антителам, мы не знаем», — сказал Фомсгаард.

Информационному агентству Reuters не удалось связаться с Фомсгаардом для комментариев. .

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний заявил в ходе оценки рисков в четверг, что «в настоящее время существует высокая неопределенность» в отношении потенциальной угрозы, которую представляет распространение вируса среди норок, его мутации и последующее распространение среди людей. .

admin_WD

Похожие записи

Read also x