В Индонезии и Восточном Тиморе число погибших от наводнений превысило 150

В Индонезии и Восточном Тиморе число погибших от наводнений превысило 150

Спасатели разыскивают десятки людей, которые все еще пропали без вести после наводнений и оползней, сметавших деревни в Индонезии и Восточном Тиморе, в результате чего погибло более 150 человек и тысячи остались без крова.

Спасательные работы продолжились во вторник из-за проливных дождей из Тропический циклон Сероя превратил небольшие общины в грязевые пустыри, выкорчевал деревья и отправил около 10 000 человек в убежища в соседних странах Юго-Восточной Азии.

Агентство по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии заявило, что оно зарегистрировало 130 смертей в группе отдаленных островов недалеко от Восточного Тимора. где еще 27 официально числятся погибшими.

Поисково-спасательные группы в Индонезии спешили найти более 70 человек, которые все еще пропали без вести и использовали экскаваторы для расчистки гор от мусора.

Шторм унес здания в некоторых деревнях вниз по склону. на склоне горы и к берегу океана на острове Лембата.

Тамошние власти заявили, что они пытались укрыть эвакуированных, которые Я пытаюсь предотвратить любое распространение COVID-19.

«Эти эвакуированные бежали сюда только в мокрой одежде на спине и ничего больше», — сказал заместитель мэра области Томас Ола Лонгадай.

«Им нужны одеяла, подушки, матрацы и палатки ».

Люди стоят возле дорог, поврежденных наводнением после проливных дождей в Дили, Восточный Тимор, 5 апреля 2021 года [Lirio da Fonseca/ Reuters]

. число раненых резко возросло.

«У нас не хватает анестезиологов и хирургов, но нам обещали, что помощь придет», — сказал Лонгадай. «У многих выживших сломаны кости, потому что в них попали камни, бревна и обломки».

«Экстремальная погода»

Неподалеку в муниципалитете Восточный Флорес потоки грязи хлынули по домам, мостам и дорогам.

Предыдущие изображения из поисково-спасательного агентства Индонезии показали, как рабочие выкапывают залитые грязью трупы перед тем, как положить их в мешки для трупов.

Больницы, мосты и тысячи домов были повреждены или разрушены штормом, который сейчас приближается к западному побережью Австралии.

«В течение следующих нескольких дней мы все еще могли видеть экстремальную погоду (из-за циклона)», — сказала представитель Национального агентства по борьбе с бедствиями Радитья Джати.

Власти все еще работали над эвакуацией отдаленных населенных пунктов и предоставлением убежища пострадавшим от урагана. — добавил он.

Смертельные оползни и внезапные наводнения — обычное явление на индонезийском архипелаге в сезон дождей.

В январе внезапные наводнения обрушились на индонезийский город Сумеданг на Западной Яве, в результате чего погибло 40 человек.

A В сентябре прошлого года по меньшей мере 11 человек погибли в результате оползней на Борнео.

По оценке агентства по чрезвычайным ситуациям, 125 миллионов индонезийцев — почти половина населения страны — живут в районах, подверженных риску оползней.

Бедствия случаются часто. вызвано вырубкой лесов, по мнению экологов.

admin_WD

Похожие записи

Read also x