Судья запрещает назначенцу Трампа вмешиваться в работу голоса Америки

Судья запрещает назначенцу Трампа вмешиваться в работу голоса Америки

Федеральный судья в Соединенных Штатах фактически запретил главе агентства, которое руководит финансируемой государством новостной организацией «Голос Америки» (VOA), вмешиваться в редакционные операции или принимать кадровые решения.

Решение против Агентства США. генеральный директор Global Media (USAGM) Майкл Пак пришел после того, как его обвинили в попытке превратить «Голос Америки» в пропагандистское средство в поддержку Дональда Трампа и повестки дня президента США.

VOA, основанная во время Второй мировой войны, финансируется США цифровыми технологиями. вещания и радиовещания в нескольких странах. Некоторые из этих изданий являются филиалами VOA, в то время как другие действуют как отдельные организации.

Согласно уставу Конгресса, организация предназначена для представления независимых новостей и информации международной аудитории.

Иск, поданный в Окружной суд США для округа Колумбия в октябре пятью руководителями, которые были уволены или отстранены от должности, обвинили Пак и его старших советников в нарушении «установленного законом брандмауэра», предназначенного для защиты новостных организаций от политического вмешательства.

В своем постановлении поздно вечером в пятницу, Судья Берил Хауэлл наложила предварительные судебные запреты, которые не позволяют Паку принимать кадровые решения в отношении журналистов, нанятых агентством, напрямую общаться с ними и проводить любые расследования редакционных материалов или отдельных журналистов.

Пак и его помощники «нарушали и продолжают нарушать» [journalists’] Права Первой поправки, потому что, среди других неконституционных последствий, они приводят к самоцензуре и пугающее выражение Первой поправки », — написала Хауэлл в своем мнении.

« Этих нынешних и непредвиденных повреждений достаточно, чтобы продемонстрировать непоправимый ущерб ».

Чистки и очернение

Пак, консервативный режиссер и бывший соратник бывшего Советник Трампа Стив Бэннон был подтвержден в своей должности в июне.

С тех пор его обвиняют во вмешательстве в освещение «Голос Америки», в том числе в призыве к расследованию июльского видеоотчета об избранном президентом Джо Байдене, который он назвал

Пак также якобы стремился очистить руководство в нескольких дочерних операциях VOA, включая Radio Free Europe / Radio Liberty, Radio Free Asia, Middle East Broadcasting Networks и Open Technology Fund, целью которого является обеспечение безопасности доступ в Интернет для людей со всего мира.

В соответствии с планом, иностранным журналистам, работающим на VOA и другие организации, также было отказано в визах в США, что, по его словам, было в интересах национальной

В августовском интервью новостному сайту Federalist Пак сказал, что новостные организации, работающие в рамках USAGM, были «отличным прикрытием для шпиона» и «с самого начала … в них проникли».

Вскоре после этого, 14 высокопоставленные журналисты VOA направили руководству письмо в знак протеста против Пака, в котором говорилось, что его слова и действия «ставят под угрозу личную безопасность репортеров VOA дома и за рубежом, а также угрожают нанести ущерб целям национальной безопасности США»

.

admin_WD

Похожие записи

Read also x