США теперь заявляют об отсутствии прямых доказательств наличия «групп захвата убийств» в Капитолии.

США теперь заявляют об отсутствии прямых доказательств наличия «групп захвата убийств» в Капитолии.

Главный федеральный прокурор в Вашингтоне, округ Колумбия, заявил, что нет «прямых доказательств» того, что мятежники, штурмовавшие Капитолий США, сформировали «группы по захвату убийц».

Комментарии в пятницу исполняющего обязанности прокурора США Майкла Шервина По всей видимости, это была попытка отклонить заявления, которые федеральные прокуроры в Аризоне подали в суде поздно вечером в четверг, в которых, как они утверждали, были доказательства того, что участники беспорядков намеревались «захватить и убить выборных должностных лиц».

Шервин сказал, что его офис возглавляет усилия прокуратуры, но поскольку местные отделения помогают преследовать подозреваемых в их округах, возможно, имел место «разрыв» в доказательствах, полученных на данный момент по этим делам.

Поздно в четверг федеральные прокуроры сделали широкие заявления о продолжающемся расследовании в документации, когда они просили судью задержать Джейкоба Ченсли, человека из Аризоны и теоретика заговора QAnon, сфотографированного с рогами, когда он стоял за столом вице-президента Майка Пенса в палата Сената США.

В документации они сказали, что Ченсли оставил Пенсу записку, предупреждающую, что «это только вопрос времени, справедливость приближается». «Капитолий» подтверждает, что намерение мятежников Капитолия состояло в том, чтобы захватить и убить выборных должностных лиц в правительстве Соединенных Штатов », — говорится в записке.

Пресс-секретарь прокуратуры США в Аризоне сообщила агентству Рейтер, что офис планирует подать исправленную записку сегодня, до появления Чэнсли в федеральном суде на слушании по делу о его содержании под стражей.

На брифинге для прессы в пятницу Шервин сказал, что его офис возбудил 98 уголовных преследований на сегодняшний день и начал расследования в отношении более чем 275 человек в связи с беспорядки в Капитолии, во время которых сторонники Трампа штурмовали здание, грабили офисы и в некоторых случаях атаковали полицию.

Стивен Д'Антуоно, помощник директора, отвечающий за вашингтонский полевой офис ФБР, u

«Тем из вас, кто принимал участие в насилии, вы должны знать следующее: каждое полевое отделение ФБР в стране ищет вас», — сказал он. «На самом деле, даже ваши друзья и семья предупреждают нас».

admin_WD

Похожие записи

Read also x