Конец эпохи Меркель начинается, когда ХДС Германии выбирает нового лидера партии

Конец эпохи Меркель начинается, когда ХДС Германии выбирает нового лидера партии

Христианские демократы Германии выберут нового председателя в субботу с целью объединить свою консервативную партию вокруг нового лидера, который, как они надеются, сможет сменить Ангелу Меркель на посту канцлера, когда она уйдет в отставку после федеральных выборов в сентябре.

На кону стоит лидерство крупнейшей экономики Европы в эпоху после Меркель, которая пообещала больше не баллотироваться после того, как стала доминирующим лидером Европы с момента вступления в должность в 2005 году и доказала свою победу среди немецких избирателей.

Новый лидер ХДС будет избран 1001 делегатом на цифровой конгресс. По традиции, лидером обычно, хотя и не всегда, является кандидат в канцлеры «Союза» ХДС с баварской сестринской партией, Христианско-социальным союзом (ХСС).

Центрист Армин Лашет, архиконсерватор Фридрих Мерц и внешняя политика эксперт Норберт Рёттген соперничает за лидерство ХДС.

Однако опросы показывают, что Маркус Сёдер, лидер ХСС, является выбором избирателей. Некоторые законодатели ХДС хотят, чтобы динамичный министр здравоохранения Йенс Спан баллотировался на пост канцлера, хотя он поддержал Лашета в качестве лидера партии.

Нет явного лидера

Все три заявленных кандидата ХДС контрастируют с Меркель.

Рёттген, 55, красноречивый председатель парламентского комитета по иностранным делам, хочет, чтобы Германия занимала более твердую позицию в отношениях с Россией и Китаем.

Мерц, 65 лет и давний соперник Меркель, нацелился на политику Европейского центрального банка и менее дипломатичен.

Laschet, 59 , который отточил свой международный авторитет, жалуется, что Берлин «слишком долго реагировал» на призывы Франции к реформе Европейского Союза.

Рёттген предположил, что в случае избрания лидером ХДС он мог бы поддержать Содера, министра-президента Баварии, в его выдвижении. в качестве кандидата в канцлеры своего альянса.

Лидер из Баварии

Сёдер, 54 года, в последнее время сместился вправо в сторону умеренного центра. Он скромничал в своих амбициях — «Мое место в Баварии» — вот его повторяющийся рефрен.

Карстен Никель из Teneo, консалтинговой компании по политическим рискам, сказал, что ловкое движение Содера к центру может сделать его идеальным кандидатом на пост президента. возглавьте коалицию с экологами Зелеными.

«Но, конечно, настоящие проблемы возникнут, когда столкнутся либеральные и консервативные требования», — добавил Никель.

Лашет, 59-летний центрист политик, известный как предпочтительный выбор Меркель [Christian Mang/AFP]

Меркель настаивала на том, чтобы ее партия оставалась в центре внимания, показывая, что она предпочитает умеренного кандидата.

На открытии двухдневного конгресса, который был Вынужденная пандемией в сети, Меркель заявила о своем неприятии Мерца, когда призвала делегатов придерживаться центристского курса.

«Как народная партия центра, мы, естественно, ищем решения, которые уравновешивают конфликты и всегда способствуют … социальной сплоченности», она сказала в пятницу. [19659002] «Это всегда отличало нас как правящую партию», — добавила Меркель.

Меркель поддерживает «команду»

Еще раз намекнув на свой выбор, Меркель выразила надежду, что «будет избрана команда, которая судьба нашей гордой партии в ее руках ».

Хотя она не назвала имен, звонок, похоже, указывает на поддержку Лашета, который вместе с министром здравоохранения Йенсом Спаном выступал в качестве своего заместителя.

Меркель ранее уже говорила, что у Лашет «есть инструменты», чтобы стать канцлером.

Она уже отказалась от должности председателя партии в 2018 году, но ее предпочтительная преемница Аннегрет Крамп-Карренбауэр была вынуждена уйти в отставку из-за того, что она справилась с региональным избирательным скандалом. .

В связи с тем, что в последние месяцы в обсуждениях доминирует пандемия, ни один кандидат не выделяется в борьбе за пост председателя партии, которая доминировала в политике Германии на протяжении 70 лет.

Поддержка канцлера Меркель резко упала после того, как Германия продолжила свою деятельность. бо В 2015 году произошел массовый приток беженцев, разделивший общество и приведший к усилению ультраправых.

Но на закате ее правления популярность Меркель снова взлетела благодаря ее борьбе с пандемией коронавируса, что сделало ее все более немцам трудно представить политическую жизнь без нее.

admin_WD

Похожие записи

Read also x