Следующий авианосец Китая, вероятно, будет иметь ядерный двигатель: отчет

Следующий авианосец Китая, вероятно, будет иметь ядерный двигатель: отчет

Китай строит свой четвертый авианосец, стремясь повысить свою военно-морскую мощь в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и это судно, «вероятно, будет иметь ядерную установку», — сообщил в субботу новый отчет со ссылкой на источники, близкие к вооруженным силам страны.

South China Morning Post процитировала человека, близкого к китайскому флоту, который сказал, что судостроители «стремятся совершить значительный прорыв» при строительстве четвертого авианосца.

«Это будет технологический скачок для авианосца. «Судостроительная промышленность», — сообщил источник Post.

Другой неназванный источник также сообщил изданию, что китайские чиновники изучают предложение «использовать ядерную энергию для четвертого авианосца».

Этот человек не сказал, будет ли окончательное решение. было принято, но сообщило Post, что это будет «очень смелое решение, полное проблем».

Строительство четвертого корабля, которое уже было отложено на два года, возобновилось в начале этого года.

В настоящее время, есть два китайских Эти авианосцы уже действуют, и третий, который, как ожидается, будет запущен в этом году, — ни один из них не обладает ядерным потенциалом.

Растущий военно-морской арсенал

Только в 2017 году Китай запустил свой первый авианосец отечественного производства. демонстрация растущего технического совершенства оборонной промышленности.

50 000-тонный авианосец, известный как Shandong, основан на конструкции советского типа «Кузнецов», с палубой для прыжков с трамплина для взлета и обычным двигателем, работающим на мазуте. паротурбинная силовая установка.

Другое действующее судно — 60 000-тонный авианосец Liaoning, который был куплен у Украины.

Третье судно, которое, как ожидается, будет введено в эксплуатацию в этом году, имеет водоизмещение около 85 000 тонн. тонн, согласно отчету Post.

В 2017 году сообщалось, что Китай уже строит на верфи за пределами Шанхая судно, которое, как ожидается, будет ближе по размеру к 100-тысячному ядерному судну ВМС США. e Корабли класса «Нимиц» с плоскими полетными палубами и катапультами, позволяющими запускать самолеты с большим количеством бомб и топлива на борту.

Помимо двух действующих авианосцев, Китай уже имеет в своем арсенале более десятка атомных подводных лодок. .

Китай работает над совершенствованием своих авианосных операций, но у него мало опыта по сравнению с Соединенными Штатами, которые десятилетиями эксплуатировали интегрированные авианосные боевые группы с несколькими судами.

Китай претендует на почти все богатые энергоресурсами воды Юга. Китайское море, где он разместил военные посты на искусственных островах.

Этот иск был признан необоснованным Международным арбитражным судом в Гааге. Китай отказался участвовать в этом деле и позже отклонил решение как «недействительное».

После вынесения решения суда напряженность нарастала, и США и их союзники увеличили количество своих военно-морских учений и патрулей в Южно-Китайское море, утверждая свободу судоходства в открытом море, к огорчению Пекина.

Соединенные Штаты регулярно обвиняют Китай в милитаризации Южно-Китайского моря и попытках запугать азиатских соседей, которые могут захотеть использовать его обширные запасы нефти и газа.

В последние годы Китай работает над совершенствованием своего военно-морского потенциала, строя авианосцы и эксплуатируя атомные подводные лодки. [File: Li Gang/Xinhua via AP]

В ответ Китай также начал проводить больше военных учений и патрулей. .

В декабре авианосец «Шаньдун» прошел через Тайваньский пролив на плановые учения в Южно-Китайском море, всего через день после того, как военный корабль США прошел через тот же участок моря. а.

В январе Пекин также принял закон, который впервые прямо разрешил своей береговой охране вести огонь по иностранным судам.

Закон о береговой охране дает ей право «принимать все необходимые меры, включая использование оружия, когда национальный суверенитет, суверенные права и юрисдикция незаконно нарушаются иностранными организациями или отдельными лицами на море ».

На фоне тревоги среди стран, окружающих море, Китай заявил, что закон является« нормальной внутренней »мерой, которая не была направлена ​​на конкретной стране.

admin_WD

Похожие записи

Read also x