Северная Корея выбывает из Олимпиады в Токио из-за опасений COVID

Северная Корея выбывает из Олимпиады в Токио из-за опасений COVID

Северная Корея объявила, что не будет участвовать в Олимпийских играх в Токио из-за опасений, связанных с коронавирусом, тем самым опровергнув надежды Южной Кореи, что Игры могут послужить катализатором для возобновления зашедших в тупик мирных переговоров.

В заявлении, опубликованном в понедельник, веб-сайт, управляемый Министерство спорта Северной Кореи заявило, что Олимпийский комитет страны решил не участвовать в Играх этого года «для защиты игроков от мирового кризиса общественного здравоохранения, вызванного COVID-19»

. летние Олимпийские игры с тех пор, как они бойкотировали Сеул в 1988 году на фоне холодной войны.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин надеялся, что две страны, все еще технически находящиеся в состоянии войны после того, как их конфликт 1950-53 годов закончился перемирием, а не мирным договором, мог бы выставить объединенную команду в Токио и восстановить импульс для улучшения отношений.

Уход Севера из Токио также является неудачей для планов, согласованных на саммите Мун и северокорейского лидера Ким Чен Ына в 2018 году. совместная корейская заявка на проведение Игр 2032.

Министерство объединения Южной Кореи, отвечающее за межкорейские отношения, заявило во вторник, что Сеул надеялся, что Олимпийские игры в Токио станут шансом «способствовать миру и примирению между двумя Кореями».

«Мы сожалеем, что этого не произошло», — добавлено в заявлении.

Когда Южная Корея принимала зимние Олимпийские игры в Пхенчхане в 2018 году, Северная Корея отправила 22 спортсмена вместе с правительственными чиновниками, артистами, журналистами и 230 спортсменами. участник женской группы поддержки.

На Зимних Играх спортсмены из Северной и Южной Кореи совместно прошли маршем под синей картой, символизирующей объединенный Корейский полуостров, и две страны представили свою первую объединенную олимпийскую команду по женскому хоккею с шайбой, которая сыграла вничью страстная поддержка толпы, несмотря на проигрыш всех пяти игр со счетом 28: 2.

Эти игры также во многом были посвящены политике. В состав северокорейского контингента входила влиятельная сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, которая выразила желание своего брата провести встречу на высшем уровне с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, что помогло ей начать дипломатические отношения с Южной Кореей и США

. ] С тех пор эта дипломатия зашла в тупик, и напряженность на Корейском полуострове возросла в прошлом месяце, когда Север возобновил ракетные испытания, хотя после запусков обе стороны заявили, что хотят продолжить диалог.

Японский олимпийский министр Тамайо Марукава заявила журналистам во вторник, что она все еще подтверждал подробности и не мог сразу комментировать этот вопрос. Олимпийский комитет Японии заявил, что Северная Корея еще не уведомила его о том, что не будет участвовать в Играх в Токио.

Северная Корея также имеет враждебные отношения с Японией, и между двумя странами нет официальных дипломатических отношений, хотя переговоры уже проводились.

Токио также обвинил Пхеньян в похищении нескольких своих граждан, а Япония в последние годы выразила обеспокоенность по поводу испытаний Северной Кореей баллистических ракет, одна из которых пересекла Японию и приземлилась в Тихом океане.

Северная Корея ранее бойкотировала Летние Игры 1964 года в Токио, хотя она направила свою делегацию как на Зимние Игры 1972 года в Саппоро, так и на Зимние Игры 1998 года в Нагано.

Северная Корея приняла решение покинуть Токио на встрече Министерство олимпийского комитета и министр спорта Ким Ир Гук сообщило на своем веб-сайте 25 марта.

Официальное информационное агентство Северной Кореи KCNA ранее сообщало о заседании комитета без упоминания олимпийское решение.

На встрече 25 марта также обсуждались пути развития профессиональных спортивных технологий, получения большего количества медалей на международных соревнованиях и расширения общественной спортивной деятельности в течение следующих пяти лет, сообщило министерство.

Сайт NK News сообщил, что внутренние спортивные мероприятия в стране будут продолжены, в том числе объявленные национальные спортивные соревнования, которые начнутся в понедельник в Пхеньяне, чтобы отметить «День Солнца» — дату рождения Ким Ир Сена, основателя Северной Кореи, 15 апреля.

Пхеньян утверждает, что в нем нет случаев коронавируса, хотя эксперты сомневаются в этом утверждении. Север описывает свои антивирусные усилия как «вопрос национального существования» и жестко ограничил трансграничное движение, запретил туристов, выслал дипломатов и поместил в карантин десятки тысяч людей, у которых проявились симптомы

.

admin_WD

Похожие записи

Read also x