Президент Азербайджана заявил, что армяне могут иметь «культурную автономию»

Президент Азербайджана заявил, что армяне могут иметь «культурную автономию»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что не исключает того, что он назвал «культурной автономией» для этнических армян в горном анклаве Нагорного Карабаха, сообщило российское информационное агентство РИА.

Алиев в четверг также заявил, что не был против введения наблюдателей и миротворцев в регион, но чтобы Баку представил свои собственные условия.

Но надежды на прекращение почти месячного кровопролития падали, поскольку азербайджанские и этнические армяне вели новые сражения накануне переговоров в Вашингтоне.

В четверг министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в запуске нескольких баллистических ракет со своей территории по азербайджанским городам Габала, Сиязань и Кюрдамир, которые расположены далеко от зоны боевых действий в Нагорном Карабахе.

Армянские военные отвергли это заявление как «циничную ложь».

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении, как ожидается, проведут в пятницу переговоры с госсекретарем США Майком Помпео на отдельных встречах

. 19659002] С боевыми действиями, продолжающимися четвертую неделю, международные организации снова призвали обе стороны сложить оружие.

Нагорный Карабах находится в составе Азербайджана, но находится под контролем этнических армянских сил, поддерживаемых Арменией поскольку война там закончилась в 1994 году.

В нынешних боевых действиях, начавшихся 27 сентября, уже погибли сотни человек, что стало самой большой эскалацией конфликта с момента окончания войны и вызвало опасения по поводу полномасштабной войны, которая может втянуть Турцию и Россия.

admin_WD

Похожие записи

Read also x