Последние президентские дебаты Трампа и Байдена в США: пять вещей, на которые стоит обратить внимание

Последние президентские дебаты Трампа и Байдена в США: пять вещей, на которые стоит обратить внимание

Президент Дональд Трамп и его соперник-демократ Джо Байден во второй и последний раз встретятся на сцене дебатов в четверг вечером в Белмонтском университете в Нэшвилле, штат Теннесси. 90-минутная встреча в прайм-тайм состоится всего за 12 дней до дня выборов.

Вот пять вещей, на которые следует обратить внимание во время сегодняшних дебатов:

Трампу необходимо изменить динамику гонки

Трамп не может позволить себе статус кво дебаты. Национальные опросы показывают, что он проигрывает Байдену, и, хотя некоторые опросы в штатах на полях сражений более жесткие, даже некоторые из собственных союзников Трампа вслух обеспокоены перспективой серьезного поражения. Эти дебаты представляют его лучшую — и, возможно, последнюю — возможность изменить контуры гонки, в то время как десятки миллионов американцев наблюдают за ней.

Президент упустил свой шанс во вступительных дебатах в прошлом месяце, когда его постоянная атака подход имел неприятные последствия. Трамп упустил еще одну возможность, когда он отказался участвовать во вторых дебатах после того, как организаторы решили, что кандидаты столкнутся друг с другом фактически из-за опасений по поводу коронавирусной инфекции президента.

Трампу нужно найти способ сфокусировать дебаты — и выборы больше в целом — о Байдене и его обязательствах. Но для этого ему нужно избегать попадания в центр внимания, что не является естественным для президента.

Кнопка отключения звука

Кнопка отключения звука привлекла много внимания, что привело к дебатам. но его эффект может быть преувеличен.

Учитывая безжалостные перерывы Трампа в первых дебатах, Комиссия по президентским дебатам добавила новое правило для дела четверга, которое будет держать каждого кандидата приглушенным, в то время как другой произносит свои двухминутные замечания в начале каждая из шести тем для обсуждения. Комиссия заявляет, что оставшаяся часть каждого 15-минутного блока будет открытым обсуждением без какого-либо отключения.

Это изменение гарантирует, что у кандидатов будет хотя бы некоторое время, чтобы отвечать на вопросы без помех. Однако в конечном итоге кнопка отключения звука может использоваться только в течение 24 минут 90-минутного обсуждения. У кандидатов достаточно времени, чтобы все перемешать.

Сообщение Трампа о пандемии

Если он хочет, президенту придется подробно говорить о коронавирусе. И он должен придумать лучший ответ, чем он сделал во время первых дебатов, чтобы убедить убедительных избирателей в том, что он держит ситуацию под контролем.

Это будет нелегко.

Инфекции коронавируса стремительно растут в месяцы. Более 222000 американцев умерли от COVID-19. И вместо того, чтобы работать над всеобъемлющим планом по остановке распространения, основанным на научных данных, Трамп провел последние дни, нападая на самого уважаемого в стране эксперта по инфекционным заболеваниям доктора Энтони Фаучи, при этом подрывая рекомендацию своей администрации носить маски.

Во время первых дебатов Трамп указал на принятое им несколько месяцев назад решение ввести частичный запрет на поездки в Китай как на доказательство того, что он хорошо справляется со своей работой. Он также привел тщательно подобранные статистические данные, которые преуменьшают масштабы кризиса. Ему придется придумать что-то получше, если он собирается убедить кого-либо, кроме своей самой преданной базы, что он не полностью сдался самому смертоносному кризису здравоохранения в США за столетие.

Трамп нападает на сына Байдена

В последние дни Трамп и его союзники в консервативных СМИ усилили свое внимание на предполагаемых злонамеренных действиях сына Байдена, Хантера. Команда Байдена ожидает, что Трамп сделает эти утверждения центральным элементом своей стратегии дебатов.

Президент попытался поставить вопрос в первых дебатах о Хантере и его употреблении наркотиков, что публично признал молодой Байден. Но атака Трампа могла иметь неприятные последствия, когда Байден заявил, что гордится своим сыном, который, как и многие американцы, боролся с зависимостью.

Трамп считает, что на этот раз у него больше боеприпасов, однако после публикации таблоида Отчет предлагает причудливый поворот знакомых опасений по поводу работы Хантера за границей. Отчет основан на данных, якобы полученных с ноутбука Хантера, хотя данные не были проверены и, если они являются законными, не связывают кандидата Байдена с какой-либо коррупцией.

Команда Байдена считает, что этот вопрос отвлекает от гораздо более насущных проблем — а именно пандемия — но Байден, безусловно, должен будет снова защищать себя и свою семью в четверг вечером.

Сможет ли Байден избежать серьезного спота?

Самым большим противником Байдена в четверг вечером может быть он сам.

Трамп боролся с трудностями. найти эффективную линию атаки против 77-летнего демократа, но у этого пожизненного политика есть устоявшаяся история оплошностей, которые годами делали его объектом шуток республиканцев.

С этой целью, 74 года. — Старый Трамп и его союзники большую часть года сомневались в психическом и физическом здоровье Байдена. Хотя Байден успешно успокоил эти вопросы в первых дебатах, они никуда не делись. Ему нужно избегать любых досадных оплошностей на сцене, которые сыграли бы роль в более широком представлении республиканцев о том, что он плохо подготовлен, чтобы возглавить свободный мир.

Байден, безусловно, будет подготовлен. Он провел четыре из последних пяти дней без публичных мероприятий, так что он мог сосредоточиться почти исключительно на подготовке к дебатам.

Тем не менее, история самозваных споткнувшихся Байденом препятствий поднимает явную вероятность того, что он может нанести ущерб своей кампании с помощью Трампа или без нее. Байдену не помогает то, что ожидания будут выше после слабых результатов Трампа в первых дебатах.

admin_WD

Похожие записи

Read also x